党建工作
航天学院召开新学期学生工作会议
发布时间:2024年02月27日 19:43 作者: 点击量:   分享到:

为确保开学工作平稳有序高效运行,2月26日上午,航天学院召开学生工作会议。学院党委书记黄越,党委副书记韩冬,各年级辅导员等参加会议,会议由航天学院党委副书记韩冬主持。

韩冬首先对新学期学生工作进行部署,就学生返校情况、思想状况摸排、学风建设、安全教育等工作提出要求,强调要走进学生、走进宿舍,摸清底数,帮助学生解决问题。

黄越对新学期的学生工作提出新要求,一是要守底线。做好各项基础性、保障性工作,为学生成长成才做好保障和服务。二是要拔高线。主动谋划有特色、有显示度的工作,提前培育、挖掘先进典型,打造工作亮点,做好典型宣传。三是加强工作交流和工作联动,提高工作效率。

会后,学院党委书记黄越、党委副书记韩冬、博士生辅导员王鹏和硕士生辅导员鄢德坤等深入走访学生宿舍,看望慰问返校学生,了解学生假期生活和学习情况,并叮嘱同学们注意宿舍安全,及时调整学习状态,为新学期做好充分准备。

图:王 鹏

文:孙艳梅