党建工作
西北工业大学航天学院与西安交通大学航天航空学院交流活动顺利举行
发布时间:2024年04月03日 19:39 作者: 点击量:   分享到:

3月29日,西北工业大学航天学院赴西安交通大学航天航空学院开展参观交流活动,本次活动由学院团委书记孙艳梅带队,学院教师代表、党支部书记代表、党员代表、团委负责人、学生会各部门负责人等参加。

师生首先参观了西迁博物馆,通过丰富的历史文物、照片、文献资料等展品,详细了解了西安交通大学的创立背景、历史沿革、杰出人物以及学校在教学、科研、社会服务等方面所取得的显著成就,深刻感受了“西迁精神”的魅力。随后,师生参观了西安交通大学智能飞行器创新团队和航模队办公室并开展了交流。

接着,召开了两院交流会,西安交通大学航天航空学院党委副书记李昱静、组织员陆天舒、研究生辅导员李宇辰等参会,交流会由西安交通大学航天航空学院组织员陆天舒主持。会上,首先由西安交通大学航天学院党委副书记致辞,表示了对此次交流的重视与欢迎。之后,两院就学生工作分别开展了交流。

西北工业大学航天学院学生会执行主席刘洋从思想成长、服务同学、组织建设、学习实践方面对航天学院学生会工作进行介绍;航天学院团委副书记洪志鹏就理想信念培养、航天精神传承、社会实践锻炼等方面对团委工作做了介绍;空天动力技术研究所研究生第3党支部书记董皓含围绕样板党支部建设、党员先锋岗创建、党员科研攻关等内容对学生支部建设与发展情况做了介绍。

西安交通大学航天航空学院研究生辅导员李宇辰围绕学院概况、师生党支部建设、学生活动开展等对学院学生工作情况进行介绍,党建兼职辅导员邢文思、研究生会执行主席杜青阳、励志书院学生党支部书记代表高靖植相继做了交流发言。

会后,两学院师生就党团组织建设、组织作用发挥、宣传平台建设等方面展开了深入交流,互相探讨了工作中存在的问题并开展了经验分享。此次交流活动促进了两学院间的学习交流,增进了双方的友谊,两学院将以此次交流活动为契机,继续加强沟通联系,推动双方学生工作共同进步。

图片:彭杰

文字:吴佳勋 刘洋