党建工作
祝贺!我院精确制导与控制研究所获校优秀基层教学组织团队奖
发布时间:2024年03月17日 23:10 作者: 点击量:   分享到:

近日,航天学院精确制导与控制研究所获首“西北工业大学优秀基层教学组织团队奖”!

精确制导与控制研究所以微小卫星为载体,以总体、动力学与控制、创新设计和研制为主线,构建了系统性和实践性的课程体系,开设了涵盖卫星系统工程、航天器控制原理、现代控制理论基础、导引系统原理和大学生微小卫星综合设计与研制等14门本科课程,其中国家级一流本科课程4门,建成“微小卫星控制与工程”国家级首批课程(群)虚拟教研室,获全国高校黄大年式教师团队、国家级重点领域科技创新团队和工信部研究型教学创新团队等荣誉称号。先后出版教材11部,获批教育部航空航天类战略新兴领域教材1部,获陕西省优秀本科教材一等奖和二等奖各1部,获国家级教学成果二等奖2项,省部级3项。

精确制导与控制研究所先后承担国家级和省重点攻关教改项目4项,近年来发表教学论文12篇,举办全国性课程思政教学比赛和微小卫星设计与应用创新竞赛。依托全国高校航空航天类教学会议,与全国高校教师开展教研经验交流,先后有北京航空航天大学、浙江大学和西安交通大学等百余所高校数百余名师生来校学习交流。

文:郭建国

图:苏慧