党建工作
航天学院学生会团支部成立大会暨第一次全体成员例会顺利举行
发布时间:2024年03月10日 17:49 作者: 点击量:   分享到:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对学生会团员和青年队伍的管理、教育和服务,增强组织的战斗力和凝聚力,进一步强化学生会服务功能,37日晚,航天学院学生会召开学生会团支部成立大会暨第一次全体成员例会。学院学生会成员、团委书记孙艳梅等出席会议,会议由学生会主席团成员刘洋主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。全体参会人员肃立,高唱国歌。

图|全体与会人员高唱国歌

大会伊始,刘洋宣读《关于成立西北工业大学航天学院学生会团支部的请示》,并由孙艳梅老师宣读《关于同意成立西北工业大学航天学院学生会团支部的批复》。接着由学生会各部门负责人作为团员代表依次发言。

思想领航中心朱城宁表示,不仅要勤奋学习,提高自身能力,还要紧跟时政,继续努力提高自身和全体同学的思想站位。

图|朱城宁代表思想领航中心发言

图|与会人员认真聆听

身心发展中心李嘉峻表示,身心发展中心将继续致力于促进同学们的身心健康,并结合同学需求开展各类活动,促进同学们全面发展。

图|李嘉峻代表身心发展中心发言

文化艺术中心朱凌慷表示,文艺是传播先进思想的重要途径,要不断提升自身素养,以一名优秀共青团员的标准严格要求自己,为同学们做好相关服务工作。

图|朱凌慷代表文化艺术中心发言

权益服务中心许正达表示,权益服务中心会更加积极主动地做好同学们的权益维护工作,真正把“全心全意服务同学”的宗旨落到实处。

图|许正达代表权益服务中心发言

接着,大会聘任团委书记孙艳梅老师担任学生会团支部秘书长,由团委副书记洪志鹏指导学生会团支部工作,并颁发聘书。

图|为孙艳梅老师颁发聘书

图|为洪志鹏同学颁发聘书

最后,思想领航中心王安旭带大家重温了《习近平的七年知青岁月》,从习近平总书记的亲身经历中学习他艰苦奋斗的优秀品质,汲取不忘初心、砥砺前行的奋进力量。

图|思想领航中心王安旭领学《习近平的七年知青岁月》

图|集体合影

航天学院学生会团支部的成立,是学生会深化改革的成果,学生会团支部不仅为全体学生会成员提供了团结奋斗的阵地,更体现了学生会紧跟党和团的步伐、在先进思想指引下全心全意为同学服务的坚定信念。新思想激励新作为,新学期呼唤新担当,航天学院学生会必将持续努力,为同学们的学习生活保驾护航!

文字:赵天塑

图片:张天义