当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事 | 记航天学院2023年研究生“优秀毕业生”(二)
发布时间:2023年04月04日 15:27 作者: 点击量:   分享到:

冯志强,20级4班,中共党员,硕士研究生,师从徐超教授,机械专业,研究方向为空间可展开结构。硕士期间曾担任班长和党支部宣传委员,组织了结构所第一届师生羽毛球比赛,取得了良好的反响,且积极参与各种志愿服务和公益活动。硕士论文以柔性薄膜太阳电池展开结构为研究对象,探究了双稳态复合材料圆柱壳结构的扭曲率影响因素,分析了双稳态碳纤维复合材料支撑杆力学承载性能研究和失效模式,研制了一种利用双稳态碳纤维复合材料支撑杆驱动和支持的柔性薄膜太阳电池阵展开结构原理样机,为后续开发类似原理的大尺度空间柔性薄膜太阳电池阵奠定了技术基础。基于上述研究成果,申请发明专利2项。在校期间曾荣获一等学业奖学金(两次)、陈士橹飞天奖学金、社会活动奖学金、校设一等奖学金、中国航天基金会航天一等奖学金;“优秀研究生”(两次)和“优秀毕业生”荣誉称号;以及“飞鲨杯”第七届中国研究生未来飞行器创新大赛全国一等奖和第十九届“三航杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

个人寄语:山水相逢,终有一别。西工大的青春时光就此告一段落,感谢母校的培养。在以后的工作岗位上,我会继续秉承瓜大“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,为祖国的航天事业贡献一份自己的力量。

毕业去向:中国航天科技集团第九研究院第十六研究所

侯新宇,20级2班,中共党员,控制科学与工程硕士,师从张帆研究员。硕士期间曾担任兼职辅导员、党建助管,研究生党支部宣传委员。曾获国家奖学金待遇、中国航天基金会奖学金、校优秀研究生荣誉称号,曾担任航天学院“航天精神宣讲队”成员,参与“翱翔学生百家讲坛”等活动。曾参与重点科研项目,发表核心论文一篇,授权国家发明专利三项。毕业后将入职中国航天科工集团第六研究院210所。

个人寄语:不忘初心,保持热爱,前方更值得期待。

毕业去向:中国航天科工集团第六研究院210所

皇甫逸伦,20级9班,中共党员,控制科学与工程专业,师从凡永华教授,研究方向为高速飞行器制导与控制。硕士研究生期间,先后参与完成了多项重大课题的申请、研究及飞行试验任务。连续三年获得西北工业大学优秀研究生和一等学业奖学金、获得中国航天基金会航天奖学金一等奖、吴亚军专项奖学金、第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛金奖、国家级铜奖(项目负责人)、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省金奖等荣誉。以第一作者或学生一作身份在一级学报《系统仿真学报》和控制领域国际顶会IFAC上发表论文两篇,公开/受理国家发明专利两项,在中国自动化学会青年学术年会上进行展示汇报。

个人寄语:不知不觉在西工大已度过了七年的求学时光,耳濡目染中领略到了 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。希望自己在未来继续发扬“脚踏实地,仰望星空”的科研精神,投身国防事业,为祖国的军工建设添砖加瓦。

毕业去向:西安现代控制技术研究所

李白杨,20级5班,西北工业大学航天学院航空宇航科学与技术专业,师从祝小平教授。在学习方面,他坚持不懈,踏实刻苦,获得2021年、2022年优秀研究生称号。硕士研究生期间响应学校号召,积极参与各类创新创业竞赛,获得2021年第七届“互联网+”陕西省大学生创新创业大赛陕西赛区二等奖和2021年第七届中国研究生未来飞行器创新大赛三等奖。科研方面,注重实践能力培养,在实验室多项科研项目中担任关键角色。生活方面,始终以严谨踏实的生活方式要求自己,勤俭节省,与同学之间的关系亲热无间,相处融洽。

个人寄语:只有不断学习,不断提高自己的能力,才能满足社会对我们所需要的各种需求,也才能在竞争中立于不败之地。让我们一起努力奋斗,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗!

毕业去向:本校读博

李波标,20级7班,硕士研究生,能源动力专业,师从刘林林副研究员,研究方向为石蜡液滴燃烧机理研究。硕士期间,他积极参与多项科研项目,在《Energy Conversion and Management》、《International Journal of Thermal Sciences》、《Journal of Thermal Analysis and Calorimetry》、《推进技术》等国内外核心期刊发表论文四篇、受理发明专利一项,获得一等学业奖学金、二等奖学金、吴亚军奖学金三等奖、社会奖学金等多项奖学金,并两次获得优秀研究生荣誉称号。此外,他积极参与核酸检测、防疫物资搬运及发放、楼层派餐及清扫、寒假支教等志愿服务活动,累计志愿时长147.5h,为社会贡献自己的力量。

个人寄语:“初心不改凌云志,青春筑梦正当时”,成功之路并非坦途,我将以奋斗为底色,不忘初心,锐意进取,实现自我价值,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

毕业去向:本校读博

来源:航小天