当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事 | 记航天学院2023年研究生“优秀毕业生”(三)
发布时间:2023年04月05日 22:20 作者: 点击量:   分享到:

刘培栋,20级3班,中共党员,机械专业,师从党朝辉副教授。研究方向为航天器编队构形设计与初始化控制,硕士期间在导师的悉心指导下参与了多个课题项目,以第一作者发表期刊论文两篇,撰写发明专利四项。课余时间积极参与志愿工作,服务师生,疫情期间担任志愿者,运送物资,维持秩序。曾获国家奖学金、优秀研究生、一等奖学金等荣誉。

毕业寄语:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

毕业去向:中国重汽

吕柄熠,20级4班,中共党员,机械专业,研究方向为热塑性复合材料工艺调控。硕士期间作为学生骨干参与国家自然科学基金重点项目1项,以第一作者身份发表高水平EI期刊论文1篇,以第一作者身份受理国家发明专利2项,申请软件著作权1项,发表国内大型会议论文2篇。在校期间,荣获“优秀研究生”和“优秀毕业生”等荣誉称号。硕士毕业后在航天学院继续攻读博士。

个人寄语:在攻读硕士研究生期间,我不仅学习到了专业知识,还锻炼了自己的学术素养和实践能力。我深刻认识到,只有不断探索、不断挑战自己,才能提升自己的水平和能力。我相信,未来的道路上充满了无限可能和机遇,坚持走下去,终会收获成功,正所谓:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们需要抱着积极的心态,不断学习和拓展自己的视野,希望在未来攻读博士的过程中,实现自己的目标,为自己、为家人、为社会做出更大的贡献!

毕业去向:本校读博

孟珂娟,2020级8班,中共党员,航空宇航科学与技术专业,师从严启龙教授,研究方向为含能材料的制备与表征。2021-2022学年综合测评成绩为专业年级第一,长期担任班级班长、本科生党支部书记等职务。在校期间,先后获得优秀研究生、一等学业奖学金等荣誉。作为2020-8班的班长,积极为班级同学服务,做好学院老师与同学们的沟通联系工作,疫情期间,积极组织班级的防疫工作,并担任抗疫志愿者。从2021年开始担任西北工业大学航空航天大类本科生第2党支部的支部书记,负责许多工作如新党员的发展、组织开展支部各项活动以及收取党费等。学习上她刻苦努力,励志钻研,基础知识与专业能力兼顾。此外,她积极参加学术科研竞赛,曾参加陕西省知识产权知识技能大赛,参加全国大学生翻译比赛并获得三等奖。在导师和实验室师兄师姐的帮助下,她的科研能力也有了很大的提高。在研究生期间,她以第一作者身份发表了两篇SCI论文,以第二作者身份发表SCI论文两篇。

个人寄语:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

毕业去向:香港城市大学攻博

裴森森,20级9班,中共党员,师从陈凯教授,研究方向为飞行器导航。硕士期间,在导师的指导下,学业方面,他发表SCI论文3篇,中文核心论文1篇,授权专利2篇,连续两年综合测评成绩位于专业前10%,获吴亚军专项奖学金,中国航天基金会航天奖学金,两次西北工业大学优秀研究生荣誉称号。在科研方面,他参与了多项科研项目,锻炼了自身能力,在实践中巩固了理论,开阔了眼界。同时,在社会活动方面,他担任了所在党支部组织委员,助力所在党支部获得航天学院“三创三力”样本学生党支部荣誉称号。

个人寄语:回顾整个硕士生涯,唯有感谢。感谢恩师悉心的指导,感谢同窗好友的陪伴与帮助,感谢西北工业大学航天学院提供的广阔平台。一分耕耘一分收获,撸起袖子加油干!

毕业去向:中国空空导弹研究院

田壮,20级5班,中共党员,师从周大明教授,研究方向为燃料电池建模与耐久性分析,曾担任研究生党支部书记。在硕士期间他努力学习,综合测评成绩位于专业前列。他曾以核心人员身份参与多项科研项目,以第一作者发表中科院一区SCI论文一篇,软件著作权两项;以第二作者(导师一作)发表Springer和Elsevier专著核心章节两篇;授权发明专利两项。此外,他曾参与编写“120kw级燃料电池发动机系统关键技术研究规划”被陕西省发改委采纳并被写入《陕西省发改委氢能产业十四五规划》和《西安市氢能产业链提升方案》, 并以正式文件形式印发实施。学习科研之余,他积极参加实习,累计实习时间达15个月,曾获西北工业大学硕士研究生国家奖学金、一等学业奖学金、优秀研究生等荣誉。

个人寄语:珍惜时间,心存感恩,坦荡做人,不负光阴。

毕业去向:西北工业大学攻读博士。

来源:航小天