教工之家
当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会新闻 >> 正文
航天学院2021年“迎新抗疫”健步走活动
发布时间:2021年12月17日 14:33 作者: 点击量:   分享到:

新的一年即将到来,为了提高我校教职工的身体素质,营造积极向上的健身氛围,达到强心健体、迎新抗疫的目的,20211217,由学院工会开展了以迎新抗疫为主题的健步走活动

这次活动,学院工会考虑非常细致,针对抗疫期间的特点,从宣传和活动组织方面制定了针对性的措施。

首先在活动开始前,就通过学院微信群向大家发布了本次活动的主题-迎新抗疫4个抗疫期间的建议:

1)加强

加强防范意识、加强防范措施、加强锻炼身体。

2)非必要

非必要不外出、非必要不聚集、非必要不摘口罩。

3)勤

勤洗手洗脸、勤量体温、勤消毒。

4)及时

发现身体异常,及时隔离、及时检测、及时就医,及时报告。

活动组织方面,学院工会提出了几点要求:健步走活动不聚集;做好防护措施,分散进行;结束时在指定地点登记、测体温。

在学院工会细致认真的宣传与组织工作下,活动于上午十一点准时开始。

参加本次健步走的教职工精神抖擞,兴致高昂,沿着道路阔步向前。虽然带着口罩,但并不影响呼吸新鲜的空气和保持美好的心情。

老师欢声笑语,抛掉烦恼、释放压力,陆续完成通关任务,步伐矫健地走向终点,自觉按分散队形完成登记和测温

通过此次健步走活动,展现了老师们健康向上的精神风貌,激发了大家积极参加体育锻炼的热情,而且进一步增进了同事之间的沟通和交流,强了学院的凝聚力与向心力。健步走活动结束后,大家纷纷表示在新的一年中将坚持锻炼身体和保持抗疫防控的良好习惯,以更加健康的体魄,更加饱满的热情投入到工作中,为我校的进一步发展做出一份贡献。