您所在位置: 首页>>旧版网站>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
航天学院开展“廉洁诚信,做有理想、爱祖国、有才干、能担当的时代新人”主题教育党课
2020年11月17日 21:32

2020年11月11日,航天学院组织开展“廉洁诚信,做有理想、爱祖国、有才干、能担当的时代新人”主题教育党课,本次党课由航天学院党委副书记王强主讲,学院辅导员李玥主持。

本次党课分为三部分,首先,王强带领大家回顾中国共产党历史,从中共一大召开,到南昌起义、秋收起义、遵义会议、二万五千里长征,再到延安时期、抗日战争、解放战争,深刻指出新民主主义革命史也是马克思主义中国化的历史。通过重温党史,学员们再次感受到了信仰的力量。

随后,王强以我国高等教育发展为例,证明走中国特色社会主义道路才能发展中国。70年来,高等教育的发展经历了院系调整、恢复高考、完善学位制度、高校扩招以及近年来的深化考试招生制度改革与建设教育强国,从服务“一五计划”到迈向全面复兴,从培养输送经济建设人才到攀登世界科技高峰、服务经济社会发展、传承文化创新,我国始终坚持中国特色社会主义教育发展道路,教育事业成就斐然,充分体现了中国共产党强有力的自我革新能力。

最后,王强倡导学员们要廉洁诚信,作为新时代青年,务必坚定理想信念、遵纪守法、严于修身,在创新实践中练就过硬本领,勇于肩负起历史责任和使命担当,成为有理想、爱祖国、有才干、能担当的航天人。。此外王强还呼吁各位学员传承中华美德,做“厉行节约、反对浪费”的倡导者;科学合理用餐,做“厉行节约、反对浪费”的践行者;倡树文明新风,做“厉行节约、反对浪费”的引领者。

文字:赵小涵

图片:唐永兴