您所在位置: 首页>>旧版网站>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
冬日马拉松顺利起跑,校园奔涌红色浪潮
2020年12月10日 16:46

2020年西北工业大学校园马拉松在群山环绕中顺利开跑,航天学院学子积极参与,跑出风采,给褪色的冬日重燃一片火热。

秦岭微披残雪,空气里充满冷冽的气息,但难抑马拉松选手们蓄势待发的冲劲。赛前,西北工业大学党委副书记万小朋出席开幕式,宣布2020年校园马拉松比赛正式开始。随后,校啦啦队的成员带领二千余名参加马拉松的同学进行热身运动。

此次活动,航天学院学子广泛参与,近五十人的队伍身披红色“战衣”,整齐集结,蓄势待发。随着一声哨响,参赛健儿们纷纷越过拱门,登上赛道,校园马拉松4800米的征程宣告起航。航天学院的学子们迈开步子,奋勇争先:竞赛组的同学们展现了自身不俗的实力,提腿、跨步、摆臂,无不释放着充沛的力量,将他们带向终点;群众组的同学也不甘落后,各循自己的规矩,或快或慢,都是自己的风采,未曾放弃。寒风在耳边扫过,热情在奔跑中释放。

完赛马拉松,是一种幸福感与满足感,身处在奔跑的浪潮中,在无形的力场中将目标指向终点;是一个挑战,4800的距离对不少初跑者的一个跨越;是一种享受,在恣意挥洒汗水中放空自己,获得身心的放松……参加马拉松的意义不只是追求一份奖项,更在于体会马拉松运动中坚持不懈,顽强拼搏的精神。

随着一个个红色的身影冲过终点线,校园马拉松就此告一段落。但航天学院学子积极锻炼的步伐不会就此停顿,活动中我们表现出的无与伦比的热情与坚持都已成为留在这个冬天的红色印记。一段长跑,一次突破,一股韧劲,一份自信,面对困难与可能,我们时刻准备再出发!

文图:周雅楠、武柯文

审核:王强