您所在位置: 首页>>旧版网站>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
“扬先烈精神,学光荣党史”——空天飞行技术研究所研究生第1党支部赴西安烈士陵园开展主题党日活动
2021年04月06日 14:05

为寄托对革命先烈的哀思,传承弘扬革命精神,在清明来临之际,航天学院空天飞行技术研究所研究生第1党支部前往西安烈士陵园开展“扬先烈精神,学光荣党史”主题党日活动。

3月27日下午2时,支部一行乘车来到烈士陵园,首先映入眼帘的便是刻有“肃穆,庄严”的石柱,配合着陵园内的肃穆氛围,同学们顿时肃然起敬。。与陵园工作人员对接完毕,同学们准备好敬献的花篮与挽联后,此次祭扫参观活动正式开始。

祭扫仪式在陵园内烈士墓碑前的广场上举行,第一项是默哀,支部全体党员在烈士墓碑前向烈士默哀一分钟;仪式第二项,由党员代表为西安九烈士、杜斌丞烈士、曹力如烈士敬献花篮;接着,支部书记张腾飞代表支部全体党员发言,张腾飞表示,作为新时代的青年党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要传承学校“三实一新”“公诚勇毅”校风校训,努力工作,认真科研,在自己的岗位发光发热。

随后,陵园讲解员向大家讲述英烈故事,大家认真聆听了曹力如烈士的光荣事迹,深感老一辈革命者的艰苦奋斗、不怕牺牲的伟大精神。

祭扫仪式结束后,支部书记带领全体党员在烈士墓碑前重温入党誓词, “随时准备为党和人民牺牲一切”这句誓言显得格外庄重与真诚。

宣誓结束后,大家来到广场后面的烈士墓碑群以及陵园西侧的纪念长廊,向在这里安葬的众多烈士敬献鲜花。大家不时驻足瞻仰烈士墓碑上镌刻着的光荣事迹,并细心为烈士清理墓碑。

活动结束后,支部一行在“为人民服务”石碑前合影留念。同学们表示,经过本次活动,进一步感受到了红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。要向革命先烈学习,自觉传承红色基因与革命薪火,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文字:张腾飞

图片:高逸夫