您所在位置: 首页>>旧版网站>>新闻公告>>学院新闻>>图片新闻>>正文
航天学院召开人才引进工作安排布置会
2020年09月24日 18:21

9月24日上午,航天学院在4号楼会议室召开人才引进工作安排布置会,学院执行院长岳晓奎、党委书记高光良、副院长龚春林及各研究所所长、书记等参加了会议。会议由岳晓奎主持。

岳晓奎首先传达了学校人事制度改革的新动态,介绍了人事制度改革的目标和最新举措,并基于这些改革措施和发展动态为学院未来五年教师队伍建设工作提出了新要求。岳晓奎强调学院要紧紧抓住“双一流”建设的契机,加快推进一流学科建设,不断深化人事制度改革,一是要严把新教师引进的质量关,提高教师引进的门槛和水平,建立人才引育奖罚机制,二是要加强高层次人才引育体系建设,快速建设高水平教师队伍,三是要求各研究所进一步加大人才引进工作的投入力度,做好教师队伍引育的精细规划。

高光良针对师资队伍建设工作提出了几点要求。要求各研究所能够担当职责,主动谋划主动出击,提高引进教师整体水平;要求学院和研究所“摸清家底”,对现有青年教师的成长成才做到精准资源辅助。通过引育结合的方式,提高学院人才队伍水平。

通过交流,大家统一了思想、提高了认识,对学校“双一流”建设和学院人事制度改革进一步凝聚了共识,大家一致表示要为进一步推动学院“双一流”建设和高层次人才引育工作贡献力量。