党建工作
校党委书记李言荣在航天学院调研座谈
发布时间:2023年03月23日 17:11 作者: 点击量:   分享到:

3月17日下午,校党委书记李言荣来到航天学院调研指导工作,与学院领导班子成员、各研究所所长以及教师代表座谈交流。

李言荣前往微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室进行实地调研,实验室负责人周军就实验室的建设情况及“澳科一号”卫星的研制进展做了汇报。

座谈会上,航天学院执行院长岳晓奎汇报了学院整体情况,分析了学院的特色优势及改革发展中的问题不足,提出了未来建设目标。黄越就学院核心竞争力和党建文化等进行了补充。

李言荣认真听取了汇报内容,充分肯定了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等方面取得的成绩。他指出,学院要对标世界一流航天学院的建设目标,下大力气抓好师资队伍建设,提高人才占比,增强学院对高层次人才的吸引力和包容度;要抓住大学的本质,形成知识创造和人才培养的良性循环,培养有战略思维和国际视野的总师型人才;要强化优势特色,在提升学院核心竞争力上下功夫,瞄准国家战略需求和科技前沿,聚力建设大平台,承接大项目,产出大成果;要深入挖掘陈士橹院士等学院办学历史中的精神元素,通过传诵老一辈航天人的鲜活事例,加强对学生的价值塑造。

岳晓奎表示,李言荣书记为学院未来的发展和重点工作指明了方向,学院将进一步统一思想认识,提高政治站位,细化完善学院发展思路举措,扎实推动各项工作,把握机遇,应对挑战,不断提升学院的核心竞争力,为学校和学院高质量发展做出贡献。

文:王思尧

图:黄河、郑欣