当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事 | 记航天学院2023年研究生“优秀毕业生”(一)
发布时间:2023年04月03日 19:19 作者: 点击量:   分享到:

曾诚之,20级9班,控制科学与工程,师从陈凯教授,研究方向为飞行器自主导航与信息融合。硕士研究生期间积极参与科学研究与工程实践,赴靶场参与了xx靶标的外场试验工作,抱着“遇到困难,解决困难”的基本理念,解决了试验中碰到的一个又一个问题,参与多项工程项目,并发表SCI论文一篇,获得了“优秀研究生”荣誉称号。

个人寄语:两年半的研究生生活,说短不短,说长不长,短到如白驹过隙,忽然而已,长到足以使人脱胎换骨,在科研中独当一面。我从来不是一个特别鲜明,特别突出的人,也不认为学习的目标是对排名和奖项的追求。增长自己的能力,完善自己的世界观,才是我前进的目标。以前的我总是很仰慕那些能够在各类比赛和项目中独当一面的师兄,转眼间我已成为了我曾经仰慕的人。诀窍无非是:低头做事,抬头做人,忠于本心,砥砺前行。

毕业去向:本校读博

柴源,17102-2,中共党员,飞行器设计专业博士毕业生,师从罗建军教授,研究方向为航天器协同作业的博弈规划与控制。博士期间曾担任班级班长,对待工作积极认真,带领班级两次获得先进班级称号;曾主持西北工业大学博士论文创新基金,以第一作者在高水平期刊发表SCI论文共6篇,发表EI期刊和会议论文共5篇,以第二发明人申报并授权国家发明专利3项,参与国家级创新设计大赛并获奖3次,荣获陕西省优秀毕业生、国家奖学金、航空工业一等奖学金、一等学业奖学金等奖励。

毕业感言:回顾往昔,有痛苦,有温暖,有迷茫,有坚定,感谢一路陪伴我鼓励我的老师、同学、家人和朋友,也感谢西北工业大学以及航天学院所提供的发展平台。疫情结束,春暖花开,继续迎接更加美好的明天。

个人寄语:但行好事,莫问前程

毕业去向:西安理工大学任职

陈富豪,20级8班,西北工业大学航天学院飞行器动力工程学士学位和能源动力硕士研究生,师从石磊教授,从事冲压发动机进气道与流动控制相关研究。在校期间学习刻苦,课程平均成绩89.3,专业第一名,担任院研究生会科协部成员,获2021-2022学年优秀研究生称号。积极参加各类志愿活动和学生服务工作,总志愿时长达五十多小时。参与中科院工热所某合作项目,参加2020年和2021年“锦囊-未来战争概念与场景”竞赛,并撰写相关专利。积极参加各类学术讲座和会议,如“兵器弹箭动力技术-汤祥”、“中国航天精神-侯晓”、“空天动力论坛”等。学业科研之余,乐于学习了解文学、心理学等知识来丰富自身精神生活,时常进行跑步、游泳等体育活动以强身健体,努力成为一名德智体美劳全面发展的新时代青年。

毕业寄语:时光荏苒如白驹过隙,不知不觉间在西工大已度过近七年光阴,在学校的无私培养、导师的辛苦指导、师兄师弟的帮助和自己的不懈努力下,建立了正确的世界观、人生观、价值观,逐渐明确了自己的奋斗目标,我从一名懵懂的少年成长为一名自信、奋发、认真、坚定、刻苦的青年。衷心祝愿各位师兄师弟、学弟学妹能珍惜在西工大学习科研的时光,孜孜不倦、努力钻研,不断提升自我,早日学成毕业,为国家的社会主义现代化建设添砖加瓦。

毕业去向:出国深造

仇萌琦,20级9班,中共预备党员,电子信息专业,师从于云峰教授、凡永华教授,研究方向为飞行器导航、制导与控制。曾担任航天学院党建助管、航天学院研究生会执行主席。硕士学习期间,在导师的悉心指导下,作为主要学生完成人,参与了多项研究课题,主持航天科技五院cast创新基金1项,发表EI论文1篇。在竞赛方面,获得过第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区金奖和第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛金奖。此外在学生工作方面,负责航天学院党建微信公众号“飞天引路”运营、配合航天学院完成了第二批全国党建工作“标杆院系”验收工作、组织召开了西北工业大学航天学院第一次研究生代表大会。

个人寄语:博观而约取,厚积而薄发。

毕业去向:外校读博

冯家悦,20级1班,中共党员,硕士学历,机械专业,师从安效民副教授,研究方向为飞行器空气动力学与气动弹性力学。硕士期间,学分积87.5,综合测评位列专业前15%,曾获得西北工业大学研究生一等奖学金以及“西北工业大学优秀研究生”荣誉称号。她先后以主要完成人的身份参与了多项科研项目,并在《工程力学》和《Journal of Fluids and Structures》期刊发表论文。此外,她还前往沈阳参与了第十七届全国空气弹性学术交流会议并在会议上进行汇报。科研之余,她担任空天飞行技术研究所研究生第1党支部组织委员,组织开展多项党日活动。

个人寄语:在最美好的年华与西工大相遇,用最宝贵的青春遨游在知识的海洋。在工大的这七年时光里,遇见了许多优秀的老师和同学,他们不断激励着我,让我变得越来越优秀。未来的日子里,不求出人头地,只求奋勇向前,愿多年后的自己回首走来的路不留遗憾。

毕业去向:中航工业自控所

撰稿:航小天