航天学院举办“疫情无情学有情”系列学术活动
发布时间:2022年01月08日 17:21 作者: 点击量:   分享到:

助力疫情防控,航天学院在行动。根据学校《关于进一步加强疫情防控工作》的通知,认真做好本科生教育教学工作,强化本科教学服务与管理,在航天创新实践中心的组织下,航天学院于2022年1月4日至1月7日成果举办了“疫情无情学有情”系列公益学术活动,进一步丰富了全校学生疫情期间在校的学习生活。

本次活动邀请了浙江大学能源工程学院“百人计划”研究员吴迎春、蓝箭航天发动机总设计师张小平以及航天学院吕梅柏、刘睿、李阳、马卫华、陈凯和许志六位老师,分别从“发动机燃料颗粒先进测量技术与应用”、“航天发展与商业航天”、“武器系统嵌入式应用技术”、“‘翱翔系列’立方星”、“飞天逐月:燃烧的秘密”、“飞行器组合导航原理”和“战略武器及拦截系统的博弈对抗技术发展”八个方面为学生进行了深入讲解,对相关领域的研究现状与关键技术进行了系统阐述。

八位老师的报告深入浅出,观点新颖深邃。聆听完报告的学生均表示对专业的发展现状及未来发展趋势有了更深入的了解,开阔了他们的视野、丰富了他们的知识。

文:韩治国

图:郭宁,许锦