航天学院与太仓智汇港相关人员召开合作交流座谈会
发布时间:2022年08月25日 18:59 作者: 点击量:   分享到:

为进一步增进学院与太仓智汇港、长三角研究院的交流合作,8月22日下午,太仓智汇港管委会常务副主任郑曦、副主任金秉乐、教学运行管理中心主任王海涛等一行5人莅临航天学院交流座谈,航天学院执行院长岳晓奎、副书记(主持工作)黄越、院办主任刘晓强参加了会议。

首先,郑曦从规模与基础设施条件、发展定位与思路、入驻学院和机构情况、人才培养和科研合作现状等方面详细介绍了太仓智汇港的情况,以及本次到学院交流的主要目的和思路想法。

随后,双方围绕学科建设、学生实习实践、高层次人才引育、科研平台建设、校企合作等产教融合相关内容进行了深入交流研讨。

最后,与会相关人员进行了总结。岳晓奎表示,学院已有部分老师在太仓开展了相关工作,支持太仓智汇港建设,具备了一定基础,后续,学院将召开专题会议,围绕人才培养、科研合作、产业合作、高层次人才引进等相关有合作意向和潜力的内容进行研究,创新合作模式、合作路径,共同促进太仓智汇港和学院的发展。黄越表示,太仓智汇港现在定位更加清晰,学院明确了建设中国特色世界一流航天学院的目标,将进一步从长远发展、拓展创新的角度,积极支持太仓的建设,促进双方共赢发展。郑曦表示,感谢学院对太仓智汇港的支持,太仓智汇港和长三角研究院将提供优质条件,创新合作思路、合作机制、合作模式,与学院探索一条符合双方特色的发展路径,在产教深度融合发展方面做实做细做强。

文、图:刘晓强

审核:黄越