西北工业大学教育部微小卫星控制与工程课程虚拟教研室​首届课程思政微课教学比赛成功举办
发布时间:2022年10月14日 22:42 作者: 点击量:   分享到:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议以及中共中央、国务院和教育部相关文件精神,同时促进虚拟教研室全体成员的课程教学交流,提升教师授课水平,全面落实立德树人根本任务,充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,贯彻“以赛促教、赛教融合”的教学模式,西北工业大学教育部微小卫星控制与工程课程虚拟教研室成功举办了首届课程思政微课教学比赛。

参赛教师来自哈尔滨工业大学、国防科技大学、北京航空航天大学、南开大学、华中科技大学、上海交通大学、西安电子科技大学、西安交通大学和西北工业大学等十余所高校。评审委员会由教育部高等学校航空航天类教学指导委员会专家组成。

图 部分参赛老师视频

经评审,郭宗易、霍明英、肖飞三位老师教师荣获一等奖,杨跃能、孙昊、周敏、孙剑四位教师获二等奖,刘俊杰、董鹏、李由、刘磊、杨良位教师荣获三等奖。同时,获奖教师的参赛视频在教育部指定的虚拟教研室平台上共享,便于虚拟教研室全体成员共同学习与交流。

图文: 郭建国

审核: 孟中杰