与君初相识 犹如故人归 | 航天学院2022级本科生破冰活动成功开展
发布时间:2022年11月14日 21:19 作者: 点击量:   分享到:

为了推进新生入学教育、促进同窗交流,打破陌生隔阂、缓解迷茫焦虑、增强集体意识凝聚力,鼓励同学将班级建设成团结、活跃、积极、奋进的健康团体,2022年9月至11月,西北工业大学航天学院本科新生班级有序举办了破冰活动。

时维九月,序属三秋。伴随操场的热烈氛围,同学们进行了种种游戏——“人名连串”、“击鼓传花”、“海龟汤”、“狼人杀”……,学期伊始, “陌生”的屏障在纵情大笑中悄然消逝。

三秋多湿雨,十月见黄花。10月1日的升旗仪式永远有独特的含义。国庆清晨,道合之辈齐聚翱翔学生中心,将“观看升旗仪式”作为破冰的一环。雨中观升旗,更觉受到先辈们精神的洗礼。

学习党的二十大报告是青年主动靠近党组织的重要途径。同学们端坐一堂集体学习,纷纷表示,要牢记党的教诲、立志民族复兴,不负韶华、不负人民,争取跑出当代青年的最好成绩。

青春洋溢的运动氛围使操场变为破冰的不二之地——既能强健体魄、又融洽关系。同学们通过班级内部举办的足球赛、篮球赛而快速激发的战斗默契和理解,无疑是破冰的一味“良药”。

以“时间胶囊”作为破冰活动的一环可谓别出心裁。一张白纸写上对未来的期望,寄给四年后的自己。或许内容显得幼稚,可每一个理想便从此埋下种子。没有天真的幻想,又怎来无限的可能?时间胶囊,让四维见证每一个足迹。

一系列的破冰活动,打破了新同学之间的陌生,建立了初步的友谊,班级内培养了积极合作、团结默契的良好氛围。大学是一个崭新的阶段,就仿佛是无瑕的纸张,将绘制出怎样的画作全由执笔人亲手决定。在缓解了初来乍到的焦虑后,相信归属于集体的同学们,将更加从容地走向接下来的征程。

文:马菁春、张烨

图:周国财