航天学院召开2023年人才引育工作动员布置会
发布时间:2023年03月03日 22:28 作者: 点击量:   分享到:

为全面贯彻落实中央、学校人才工作会议精神,落实《人才工作高质量发展行动计划》,推进学院人才工作高质量发展,3月3日下午,航天学院召开人才引育工作动员布置会。学院党委副书记(主持工作)黄越和部分有海外留学经历的青年教师代表参加会议,会议由黄越主持。

会上,黄越传达了学校2023年度人才引进工作动员布置会会议精神,并从人才引进和人才培育两方面介绍了学院后续人才工作的部署安排。人才引进方面,学院将进一步强化引才工作的统筹规划、政策落实和服务保障。在全面梳理分析海外人才来源地和优势学科聚集地的基础上,建立全球人才信息数据库,进一步明确已知人选,挖掘潜在人选,优化学院引才布局。同时,高质量谋划人才引进活动,一是拓展引才渠道,持续“以会引才”。通过翱翔青年学者论坛、学术会议等方式,密切联系,定向引才,动员广大教师“一会一宣”,提升“以会引才”的实效性,加强宣传力度。二是强化“以才引才”作用发挥。聘任学院“引才大使”,成立海外引才团队,主动布局走出去,鼓励学院教师参与到引才工作中。结合人才培养、科研合作等具体工作,开展国际化交流,助力人才引进工作。三是压实引才责任,建立人才引进工作目标责任制,结合下一轮岗位聘任目标分解引才任务,动员全院教师参与引才工作,形成全员引才格局和氛围。在人才培育方面,学院将全面梳理教师发展现状。精准画像,制定“一人一策”扶持培育方案,推动精准化培养政策落地做实。

最后,黄越通报了学院近期引才项目的申报情况。

文:王思尧、郑欣

图:李国骏