航天学院赴吉林省开展招生宣传工作
发布时间:2023年03月30日 20:23 作者: 点击量:   分享到:

3月27日-3月29日,西北工业大学吉林省招生组由航天学院党委副书记(主持工作)黄越带队,赴吉林市和延边朝鲜族自治州开展招生宣传工作,吉林省招生组组长郭宁、航天学院空天动力技术研究所魏祥庚所长、金秉宁老师、孙林老师,以及辅导员周国财参加了此次活动。

3月27日下午,航天学院吉林招生宣传团队为吉林毓文中学考生家长进行高考咨询和答疑。

3月28日上午,航天学院吉林招生宣传团队回访了吉化第一高级中学,与党委书记齐林忠、办公室主任李景文进行了座谈。黄越副书记代表我校向吉化一中赠送了飞机模型,并介绍了我校“三航”特色、人才培养特点以及学生升学就业情况。郭宁解答了我校特色专业及招生政策。齐书记对西工大的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了吉化一中的基本情况,了解了学生在校的表现情况。双方就进一步交流合作的形式等进行了深入探讨。

3月28日下午,西北工业大学优质生源基地挂牌仪式在吉林市第一中学举行,吉林一中书记钟涛、副校长李慧鹏、学生发展指导主任杨洪伟参加了仪式。黄越副书记为吉林一中赠送喜报,授优质生源基地牌,赠送运-20飞机模型,以及赠送科普图书。钟书记表示,欢迎西工大来校进行招生宣传及挂牌,作为西工大优质生源基地,学校希望看到更多优秀考生报考西工大。黄越、郭宁为考生家长进行招生政策宣讲、答疑;魏祥庚教授给吉林一中学生做了《托举航天发展的动力技术》科普讲座,鼓励学生为我国航天事业努力读书,同学们认真听讲,积极与魏老师互动。会后,航天学院吉林招生宣传团队参观了吉林一中学生创新竞赛基地和校史馆。

3月28日上午,西北工业大学优质生源基地挂牌仪式在延边二中举行,延边二中副校长张新玲、学生发展中心主任巩晓岩参加了仪式。黄越副书记为延边二中送喜报,授优质生源基地牌并签约,赠送歼-20飞机模型。张校长表示,延边二中致力于抓好高考咨询工作,在开放周期间,邀请985、211高校来校宣讲招生政策,学生根据自己实际情况了解高校招生信息。黄越副书记介绍了我校“三航”国防特色以及特色专业,郭宁讲解了学生和家长比较关心的保研率、直博等问题,希望学生在高中阶段就要养成主动学习和自我管理能力,为尽快适应大学学习生活做好准备。会后,招生宣传团队为考生家长进行了报考答疑。

此次吉林省招生宣传活动得到学校招办的大力支持和配合,航天学院领导高度重视,招生宣传团队老师全心投入,所到高中领导大力配合,考生与家长积极参与,取得了丰硕成果。

图:金秉宁

文:郭宁