毕业季|航天学院举行优秀研究生毕业生座谈会
发布时间:2023年04月01日 20:07 作者: 点击量:   分享到:

为进一步增强毕业研究生追寻梦想、立志成才的责任感和使命感,同时广泛听取研究生对学院发展的意见建议。3月31日下午,航天学院2023届优秀研究生毕业生座谈会在4号楼413会议室举行,来自各研究所的优秀研究生毕业生代表与航天学院执行院长岳晓奎、党委副书记(主持工作)黄越、副院长宁昕“面对面”交流,“零距离”沟通,会议由党委副书记韩冬主持。

优秀毕业生代表在座谈会上畅所欲言,分享了自己读研期间的精彩时刻、成果收获和人生感悟,表达了对母校的深深眷恋、对导师辛勤培养的感激之情,并表示将牢记老师的嘱托在新的岗位上争创佳绩。同时,参加座谈会的研究生从实际出发,在实践环节、行政工作、教学培养环节等方面工作积极建言献策。

博士毕业生代表余敏致谢十年里在工大遇见的老师、同学、朋友、愿母校更加繁荣。硕士毕业生刘耀武叙述了自己和航天学院之间的情谊,并表示将怀揣着航天报国的志向继续奋斗。仇萌琦用“更高、更快、更强”总结了自己的研究生生活,他表示感谢学院给自己提供更高的平台让自己能够快速成长,从而变得更加强大。皇甫逸伦讲述了自己与航天学院之间的故事,感谢学院给了自己能够到靶场亲眼看到飞行试验的机会,提高了自己的工程实践能力。

岳晓奎院长在座谈过程中与发言同学多次互动交流,认真听取了每位同学的发言,他对同学们心系学校发展提出的意见和建议表示感谢。黄越书记向完成学业、顺利毕业的同学们表示祝贺,并提出了三点期望:一是希望同学们传承航天精神,勇担报国使命,以小我融入大我,为国防事业贡献自己的一份力量;二是希望同学们能够在将来的工作和深造中锤炼本领,全力以赴,脚踏实地地闯出自己的新成就;三是希望各位毕业生作为最年轻的校友,今后持续关注和支持母校、母院的发展,发扬工大品格,成为母校的骄傲。最后,岳晓奎院长再次表达了对毕业生的祝福,祝贺大家进入新的人生篇章,希望大家能够尽快融入单位,成为栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

文、图:薛智华