航天学院隆重举行2023年研究生毕业典礼
发布时间:2023年04月08日 20:32 作者: 点击量:   分享到:

4月3日上午,航天学院2023年研究生毕业典礼在友谊校区国际会议中心第五会议室隆重举行。执行院长岳晓奎,党委副书记(主持工作)黄越,副院长秦飞、宁昕、孟中杰,学院学术委员会副主任严启龙,院长助理王鹏、李阳、李少毅、郭宁,空天飞行技术研究所所长闫晓东、书记刘磊,空天动力技术研究所所长魏祥庚、书记吕翔,飞行控制研究所所长凡永华,精确制导与控制研究所所长郭建国、书记卢晓东,空间操作技术研究所所长代洪华、书记张帆,航天结构技术研究所所长校金友,无人系统制导与控制研究所所长吕梅柏、书记王靖宇,学院教学管理办公室研究生教学秘书申媛媛、邢妍,研究生辅导员玉选斐与航天学院全体2023年航天学院37名博士研究生和224名硕士研究生共同分享收获的喜悦。典礼由党委副书记韩冬主持。

典礼伊始,黄越书记宣读航天学院优秀毕业生名单,祝愿受表彰的同学在今后的学习和工作中再接再厉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为母校争光添彩,为祖国建功立业。

岳晓奎院长、黄越书记为优秀毕业生和博士生代表颁发航天戒,希望他们不负韶华,在奋发有为中践行初心和使命。

毕业生代表王红梅同学发言,言语中表达了对母校的不舍和对老师的感激。她表示立志将“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风内化于心,外化于行,继续传承和发扬工大精神、航天精神,乘风好去,长空万里,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩!

随后进行了2023年研究生毕业生授戒仪式,航天学院寄情于物,将“公诚勇毅”的校训与“航天精神”相结合,推出系列航天戒,希望通过毕业生戒指,提醒即将踏上新征程的每一位学子不忘初心、矢志航天。

之后,导师代表郭建国深情回顾过去三年风雨兼程的难忘岁月,同时展望同学们即将迈入的新的春天,祝福同学们在新的征程中继续坚守自己的这份执着,坚守自己在航天的初心和梦想,继续发扬航天精神,胸怀“梦想有多大,舞台就有多大”的壮志豪情。

最后,岳晓奎院长发言,向圆满完成学业的同学们表示诚挚的祝贺和良好的祝愿,向老师和家长朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并向全体同学表达了三点希望,希望同学们要坚定“四个自信”,涵养“乱云飞渡仍从容”的坚强定力,保持战略定力,坚定信仰信念,挺起“泰山压顶不弯腰”的脊梁,用实际行动证明,新时代的航天青年是和先辈一样可堪大用、能担重任的栋梁;希望同学们要心怀“国之大者”,肩负“天将降大任于斯人”的使命担当,学会观大势、明大局,学会讲奉献、养正气,学会求真知、练真材,在摸爬滚打、千锤百炼中扎实稳健迅速成长;希望同学们要勇于开拓创新,保持“不日新者必日退”的清醒认识,有“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的品格,坐得住“冷板凳”,把得住“大方向”,以持之以恒的耐心和毅力不断前行,矢志创新。

毕业典礼在《西北工业大学校歌》合唱声中结束。悠悠学子离别心,依依母校感恩情。神圣而庄严的毕业典礼,代表了青春岁月的收获和成长。毕业不是结束,而是一段新征程的开始。同学们,今天你们将告别工大,带着留恋和不舍,带着梦想和责任,更带着母校赋予你们的不懈精神和优秀家风,出征伟大的新时代。从今天开始,你们将成为母校最年轻的校友,无论你们身在何方,母校永远是你们的精神家园和坚强后盾。希望你们从此刻出发,不忘初心、牢记使命,投身强国伟业,不断创造辉煌,努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!

文:汪秀峰、杨登峰

图:航天学院