香港理工大学机械系来访航天学院暨Zhongqing Su教授长江学者讲座教授聘任仪式
发布时间:2023年04月10日 18:18 作者: 点击量:   分享到:

4月7日上午,香港理工大学机械系主任Zhongqing Su教授、Song Cheng助理教授来访航天学院开展国际合作交流,航天学院为Zhongqing Su教授举行了长江学者讲座教授聘任仪式。航天学院副书记(主持工作)黄越,院长助理李阳教授,国际合作处专家科科长陈曦、项目主管张莹予,航天结构技术研究所徐超教授、校金友教授、学院外事秘书淡宁宁等人参加会议,会议由航天学院宁昕副院长主持。

宁昕副院长首先介绍了Zhongqing Su教授的学术成绩,黄越副书记代表学院向Zhongqing Su教授教授颁发了长江学者讲座教授、西安结构智能感知国际科技合作基地学术委员会主任等聘书。

会上,院长助理李阳介绍了西北工业大学航天学院在拓展国际交流合作渠道与汇聚合力助推学院建设方面的工作情况,重点介绍了西北工业大学与香港理工大学在学生联合培养方面的进展。

接着,Zhongqing Su教授介绍了香港理工大学机械工程系概况,以及与内地高校学生联合培养的工作概况。学院黄越副书记、宁昕副院长与Zhongqing Su教授重点就西北工业大学与香港理工大学本科生联合培养“2+2”项目等进行了讨论,交换了意见。

最后黄越副书记代表学院感谢Zhongqing Su教授为推动我校与香港理工大学的博士生联合培养“2+2”项目作出的贡献,期望香港理工大学推荐优秀人才加盟航天学院,进一步加深双方在科研、人才培养等方面的合作。

文:杜飞、李鹏飞

图:孙佳颖