锐意进取 共造飞跃——航天学院专家与青年教师交流座谈会
发布时间:2023年04月19日 11:11 作者: 点击量:   分享到:

为促进青年教师人才培养,贯彻落实“着力争取重大科研项目,担当国家使命任务”的工作要求,2023年4月18日上午,航天学院召开专家与青年教师交流座谈会。会议特邀各领域专家黄攀峰教授、闫晓东教授、袁源教授、凡永华研究员、孙瑾秋教授、张庆华教授和学院各研究所青年教师20余人共同参加,会议由院长助理李少毅主持。

6位与会专家从各自的研究领域出发,结合多年主持、承接各类科研项目的工作经验,分别围绕“基础研究”、“基金项目申报经验”等主题展开交流分享;全面、深入、细致得解读了各类项目申报、评审等阶段需要关注的几个难点和“痛点”。

随后,各位专家与青年教师展开“0”距离面对面交流,就青年教师关注的问题逐一进行解答,各所青年教师获益良多。

本次交流会圆满结束。邀请专家与青年教师面对面交流是我院落实科技人才培养、科技工作高质量发展的重要举措。未来学院将持续大力推进各研究所、各学科专家、团队深入交流,碰撞思维火花,激励青年教师不负使命担当,在大团队带领、大平台牵引、大科研培育下成就一批新时代青年科技领军人才。

文:张云璐

图:张云璐