“提高安全意识,构筑生命防线”——航天学院组织师生赴学校安全教育体验馆参观学习
发布时间:2023年05月15日 20:54 作者: 点击量:   分享到:

为提升师生安全意识,在5月12日第15个全国防灾减灾日,航天学院组织入党积极分子、发展对象和师生党员前往学校安全教育体验馆参观学习。

在讲解人员的带领下,师生们先后观摩了安全教育体验馆的自然灾害、消防安全、校园安全、卫生健康、交通安全五个展区。参观过程中,讲解员细致地介绍了馆内每一个互动体验模块中涵盖的安全知识和应对方法,指导大家现场进行海姆利克急救、心肺复苏、灭火演练、交通安全VR体验等各种紧急情况下的应急处置实操训练。使在场人员沉浸式体验自然灾害和危险来临时的紧迫氛围,掌握应急逃生和自救互救知识,身临其境感受到灾害降临时应如何沉着冷静、准确快速地应对。

此次安全体验馆参观活动对于拓宽校园安全视野,提高防灾减灾救灾意识具有重要意义。通过现场实操演练,大家进一步掌握了安全知识及自救、互救、急救等技能,有效提升了应对突发事件的应急救援能力和水平。

文:薛辉

图:吴海燕