航天学院飞行控制研究所研究生第1党支部举办党员先锋岗动员大会暨身边榜样交流研讨会
发布时间:2024年02月29日 22:06 作者: 点击量:   分享到:

为落实“学习二十大,奉献勇争先”航天学院第二批学生党员先锋岗计划,2月25日下午,航天学院飞行控制研究所研究生第1党支部开展党员先锋岗动员大会,并邀请了曾前往陕西省汉中市城固县支教的在读博士生仝希同志开展身边榜样交流研讨。支部党员、发展对象及积极分子参与。

首先,支部书记董皓含就支部的工作计划以及党员先锋岗实施计划做了简要安排,对各岗位职责做了详细解读,要求支部成员要严格按照党员亮身份、树形象、显作用、做表率的基本要求,务实进取,创新实践,严于律己,充分发挥党员先锋模范作用。

接着,支部党员仝希同志向大家分享了自己的支教经历。仝希在2014年至2015年作为西工大第十六届研究生支教团中的一员,于城固县二里中学担任语文教师兼副班主任。支教期间,他不断思考改进教学方法、自费为同学们购买书籍并在班级中设置图书角等,激发了同学们的阅读兴趣,增强了孩子们的自信心,他所带班级的语文成绩平均分和及格率均达到年级第一。支教结束后,仝希也会在中高考等关键时间节点,为学生们进行考前总动员。仝希同学被评为“陕西省大学生志愿服务西部计划优秀志愿者”、西北工业大学2015年度“志愿工大——最美志愿者”个人。他结合自己的经历以“希望”“感恩”“补充”“接力”四个主题动员同学们投入到志愿服务的工作中去,助力乡村振兴。

图 仝希正在主讲公开课

除此之外,仝希同学还是西工大图书馆2023年借阅图书最多的人,被西北工业大学、中国青年报、光明日报等多个官微所报导。他也向同学们分享了自己阅读文献的经验与感想,第一,集百家所长。第二,相同点相互对照。第三,不同点积极延伸。第四,课本中的示例勤于验算。第五,快速且有重点地阅读。

本次活动在大家的阵阵掌声中落下帷幕。同学们纷纷表示将以此次先锋岗创建为契机,以身边优秀同学为榜样,在日后多多参与到各项志愿活动中去,为学院发展和学校127发展目标贡献力量。

文:卜丹怡

图:仝 希