共庆三八妇女节——航天学院工会开展五禽戏教学、心肺复苏急救知识与AED使用培训
发布时间:2024年03月07日 21:00 作者: 点击量:   分享到:

为保障广大教职工身心健康,树立健康生活、健康工作观念,助力实现学校“127”发展目标,3月4日下午,航天学院工会组织开展五禽戏教学、心肺复苏急救知识与AED使用培训。

首先,体育部岳风杉老师为教职工教授五禽戏。五禽戏,作为中华传统养生功法,通过模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的动作,调节呼吸、强身健体,对缓解久坐带来的身体不适具有显著效果。在岳风杉老师的专业指导下,教职工认真体悟动作要领,感受五禽戏带来的身心舒缓。大家逐渐进入状态,体会到传统养生功法的魅力。

随后,航天学院责任医师汤燕做了题为《急救知识与技能培训》的报告,详细为教职工讲解了心肺复苏术的操作方法与要点,并对自动体外除颤仪(AED)的使用方法进行示范。校医院助教员现场演示了单人心肺复苏、双人心肺复苏及AED的使用方法,指导进行分组分步骤的强化练习。

通过此次培训,进一步增强了教职工的身心健康意识,提高了紧急情况下的自救互救能力。未来,学院工会将持续提供关爱与支持,助力教职工以更加饱满的热情和健康的体魄投入到中国特色世界一流航天学院的建设中。

文图:郑欣

审核:黄越、校金友