烛光燃微梦,造炬以成阳|航天学院寒假灿烂千阳专项实践圆满结束
发布时间:2024年03月09日 15:26 作者: 点击量:   分享到:

为引导广大青年学子在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。航天学院“烛光燃微梦,造炬以成阳”实践队联合甘肃积石山县受灾地区、陕西省汉中市城固县、西安市高新区等多地开展了为期一个多月的线上支教,与当地中小学生在云端相会,共同徜徉在知识的海洋。

实践开始前,团队多次讨论实践细则,优化支教方案,发布活动介绍,并广泛招募志愿者,共有40余名志愿者参与其中,活动总覆盖人数100余人。

同时,志愿者与同学积极交流沟通,了解学生个性,因材施教;找出学生短板,查漏补缺,制定个性化学习计划及学习目标,充分利用上课时间。

活动中,志愿者们为孩子们带来了丰富多彩的课程,既有语文、数学、外语等课内课程的巩固,又有天文、历史、地理等课外知识的拓展。志愿者们精心备课,全心投入,用生动有趣的讲解方式,充分激发了同学们的学习兴趣,让他们假期度过得无比充实,活动取得了良好的反响

支教实践不仅丰富了受教学生的假期生活,激发了孩子们对知识的渴望和对未来的憧憬,还锻炼了志愿者们的沟通表达能力,增强他们了用所学回馈社会的获得感和满足感。

志愿者唐之衡表示:这是一场双向奔赴的美好体验,我与小同学度过了近一个月的美好时光。以知识为纽带,以陪伴为愿景,借助线上教学之利,我多次自省自理,整理学习心得和教育经验,设计出适合他的教学方案,在一次次磨合中调整课程节奏与深度,把各项任务简化并落实到位。云支教即将结束,希望我们都有归来仍是少年的勇气,这段日子我将永远铭记。

受助学生张家栋说:这个寒假我参加了线上支教活动,生活变得丰富多彩起来。这个活动让我有机会接触到更广阔的知识领域,也激发了我对未来梦想的追求。通过与小老师的交流,我了解到了不同领域的职业特点和发展前景。这让我对自己的未来有了更加清晰的定位和规划。我相信,在未来的日子里,我会继续努力学习和成长,为实现自己的梦想而奋斗不息!

图文:“烛光燃微梦,造炬以成阳”实践队