学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工综合 >> 正文
春风送桃李,唯愿前程高——航天学院有序开展毕业研究生离校工作
发布时间:2020年05月18日 14:47 作者: 点击量:   分享到:

2020年5月7日、8日,航天学院2020届毕业研究生如约而至,在学院的组织下开始紧张有序地办理离校手续,作为工大学子度过了最后美好的在校时光。

在疫情防控常态化要求下,航天学院按照学校第一批学生返校工作部署,统筹推进疫情防控和毕业教育各项工作。本着减少流动、方便同学的原则,学院开辟离校手续集中办理点,大大节约了同学们的时间,提高了手续办理效率。在学院学工办、教学办的共同努力下,整个手续办理流程组织有序。同时,学院还在学院楼内张贴了防疫标语,时刻提醒同学们注意防控疫情,避免聚集。

酣畅淋漓的雨一扫之前西安的酷热,但也为同学们带来了不便。考虑到同学们需要办理离校手续,学院党委副书记常威威、王强,辅导员巴燕、谭明虎冒着大雨将学士服及学院给学生准备的爱心礼包送到学生手中,仔细询问同学们手续办理情况,并殷切叮嘱同学们严格遵守学校疫情防控管理制度,注意自身健康安全。

在当前疫情防控常态化的情况下,本着防护第一、安全第一的原则,毕业生自发组织在学院“一戒书生”桁架前合影留念,表达着对学院深深的眷恋。同时,线上毕业典礼弥补了毕业生不能现场参加毕业典礼的遗憾,大家通过这种云端相聚的方式度过了一个特殊却又意义深刻的毕业典礼。

人生有许多个三年,但对于毕业的研究生们来说,在航天学院的这三年注定是美好而重要的。在这三年里,他们为理想而拼搏,收获了知识,他们团结协作,攻克一个又一个科研难题,提升了科研能力,也留下了美好的师生情谊与同学友谊。回望过去,他们有着美好难忘的回忆,展望未来,他们将扬帆起航,用自己在航天学院所学为我国的航天事业贡献工大力量,续写新的辉煌!

文字:何浩哲、谭明虎

图片:巴燕、高戈

审核:王强