党建工作
航天学院党委理论学习中心组开展5月党史学习教育集中学习研讨
发布时间:2021年05月31日 11:21 作者: 点击量:   分享到:

5月17日和28日,航天学院党委召开5月党史学习教育集中学习会,学院党委理论学习中心组成员参加学习活动。

岳晓奎校金友同志分别领学《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》有关篇目,并结合实际工作进行重点研讨发言。

高光良同志领学习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及习近平代表党中央、国务院和中央军委祝贺中国空间站天和核心舱发射任务成功的贺电、祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电,龚春林、郭建国同志围绕“发展”单元,聚焦航天学院特色,瞄准航宇学科前沿和关键领域,坚持科技自立自强,勇于攻克“卡脖子”关键核心技术等方面,进行重点研讨发言。

通过学习研讨,大家一致表示,要结合学院实际学好党史,自觉从党史学习中增强信念、汲取力量、激发干劲,将爱党爱国之情转化为航天报国之志;要深刻感悟习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,抓好学院发展科学谋划,凝聚全院力量,推动学院工作实现高质量发展。

(文:李国骏 审核:韩冬)