党建工作
传承革命薪火 心怀国之大者 奋力强国建设——航天学院2022年烈士纪念日活动概览
发布时间:2022年09月30日 22:08 作者: 点击量:   分享到:

在我国第九个烈士纪念日和中华人民共和国成立73周年来临之际,航天学院举办系列活动,缅怀革命先烈、传承革命薪火,激发航天报国情怀,助力航天强国建设。

9月30日上午,学院组织集体或个人收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,张贴烈士纪念日海报等活动,把鲜花留给烈士,将奋斗献给航天。

国庆节将至,航天学院党委持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,向党员领导干部、全体党员发送“国庆节期间党风廉政提醒”短信,坚决筑牢纪律红线,驰而不息纠正“四风”,营造干事创业的风清气正风气。

9月底以来,航天学院教职工党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,找差距、树目标、定举措,以“勤快严实精细廉”新风正气,凝心聚力,奋发图强为学校学院建设贡献力量。

9月26日,航天学院举行2022级本科新生见面会,全体师生齐唱中华人民共和国国歌,执行院长岳晓奎作题为《铸魂强基,踔厉前行,建设中国特色世界一流航天学院》的报告,激励新生心怀大志、珍惜韶华、练就本领、为国铸剑,激发为实现中国梦航天梦而读书的强劲动力。

9月至10月,学院还持续组织健步走、趣味篮球、羽毛球等文体活动,增强教职工身体素质,推动全民健身活动,表达爱国热情,凝聚师生力量。

文:李国骏

审核:黄越