党建工作
发布时间:2023年03月05日 21:19 作者: 点击量:   分享到:

为贯彻党的二十大精神和落实习近平总书记关于“让学雷锋活动融入日常、化作经常”的重要指示,2023年3月3日下午,在学习雷锋纪念日到来之际,航天学院精确制导与控制研究所党支部和研究生第1党支部、第2党支部联合开展学雷锋主题党日活动。航天学院副院长孟中杰同志、航天学院党委委员郭建国同志、航天学院精确制导与控制研究所党支部、研究生第1党支部和第2党支部的部分党员和入党积极分子参加活动,对航天学院3号楼小花园的灌木进行修剪和清扫。

师生党员一起修剪灌木枝叶和清扫花园,大家分工协作,锯断枯枝、修剪枝丫、耙子收拢、清扫垃圾、装袋运送……现场呈现一片繁忙有序、热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的紧张劳动,航天3号楼小花园的灌木被修剪整齐,花园地面的杂物也被清理干净,为全院师生创造了一个干净整洁的学习和工作环境。

今年正值学雷锋纪念日60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,要求深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。本次联合主题党日活动,师生党员们以实际行动书写了新时代的雷锋故事,为推动新时代公民道德建设和高校立德树人教育发挥了有益的示范作用。

文:苏慧、卢晓东

图:陆东陈、郝方青