党建工作
航天学院学生党支部第四季专业送讲圆满结束——记航天学院学生党支部联合举办专业分流沙龙活动
发布时间:2023年04月21日 21:25 作者: 点击量:   分享到:

2023年4月15日晚,航天学院航空航天大类本科生第一党支部和航空航天工程专业本科生党支部的同学们秉持着“来自学生、深入学生、服务学生”的理念,联合举办“党员服务同学、送讲便利同学”的航空航天工程专业分流沙龙活动。

2019级的毛仁昊同学已经保研至浙江大学。他结合着自己保研历程的心得体会,向大家讲解了保研过程中需要注意的事项。对于保研至外校的难度,他精心为同学们制作表格进行生动讲解。此外,他还向同学们详细介绍了航空航天工程专业的专业必修模块、专业选修模块、个性发展模块等的选择。

毛仁昊向大家分享保研的经过

航空航天工程专业本科生党支部书记刘松语同学针对空天飞行技术研究所情况进行分享。西北工业大学空天飞行器系统设计与优化团队主要从事天地往返飞行器、高超声速飞行器、先进导弹武器等飞行器的设计、优化、仿真、评估等研究工作,开展各类空天融合飞行技术探索,参与多项国家重大科技项目,与航天、航空、兵器等众多科研院所深度开展合作。团队立志于打造国际一流科研平台,培养行业领军人才,为国家空天领域重大装备研发和重大科技计划提供支撑。同时作为本科时期飞天班的一员,他还和现场的2021级飞天班同学积极互动,回答同学们关于未来方向选择上的疑问。

刘松语同学针对空天飞行技术研究所情况进行分享

许晗硕同学在补充刘松语同学讲解内容之外,还特意针对“4.15”国家安全教育日这个重要的事件节点,告诉本科同学们要增强保密意识,筑牢安全防线。经过学长们讲解,大二的同学们纷纷认识到国家安全和保密工作看似离我们遥远,其实与我们的日常学习生活息息相关,比如涉密文件、涉密报告应及时交给有关部门处理,涉密项目必须在指定的涉密电脑上完成,一定不要私自打印、上传带有密级的文件报告等。

许晗硕同学在进行答疑

本次沙龙分享环节结束后,同学们依然兴致不减,纷纷围上前继续咨询自己感兴趣的情况。毛仁昊学长向同学们介绍自己大三学年的科研经历,精彩的故事和成果吸引到了不少的同学。

沙龙结束后同学们积极和学长们继续进行交流

参与组织沙龙活动的部分同学的合影

本次航空航天工程专业分流沙龙活动,得到了航空航天工程本科生党支部的大力支持,航空航天工程本科生党支部书记刘松语同学等不辞辛苦从老校区赶来组织。虽然航天学院学生党支部联合分享活动画上句号,但是奉献自我、服务同学、争做先锋的航天学院的学生党员们,永远在路上!

文:刘若愚

图:刘若愚