党建工作
航天学院召开党委会(扩大)会议专题动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作
发布时间:2023年04月19日 11:00 作者: 点击量:   分享到:

4月18日,航天学院召开党委会(扩大)会议,研究部署航天学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。学院党委副书记(主持工作)黄越主持会议,学院党委委员、教职工支部书记、研究所所长、院长助理等参加会议。

韩冬领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的通知和中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知。

黄越传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,通报学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。会议研究通过了《中共西北工业大学航天学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,并对扎实开展好主题教育相关工作进行了安排部署。

黄越强调,开展主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。一是提高政治站位,强化思想认识。要深刻理解开展主题教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央、学校的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,进一步激发广大党员干部干事创业、攻坚克难的强大内生动力,为加快推进中国特色世界一流航天学院建设贡献力量。二是坚持融合推进,务求教育实效。要立足工作实际和发展需求,将主题教育与党员思想政治教育、党支部“三会一课”以及教育教学、科研攻关、服务师生等工作结合起来统一谋划推进,实现“规定动作不走样、主题教育有特色、讲求实效促发展”。三是突出典型宣传,营造良好氛围。要树典型、立标杆,及时反映学院在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得的成效,强化示范引领作用,为开展主题教育营造良好氛围。

文、图:李国骏、王思尧

审核:黄越