党建工作
让党旗在服务同学的一线高高飘扬(3)——记航天学院学生党支部联合举办专业分流沙龙活动
发布时间:2023年04月15日 23:08 作者: 点击量:   分享到:

2023年4月8日晚,航天学院航空航天大类本科生第一党支部和飞行器动力工程专业本科生党支部的同学们秉持着“来自学生、深入学生、服务学生”的理念,联合举办“党员服务同学、送讲便利同学”的飞行器动力工程专业分流沙龙活动。

线下参与的部分同学

2019级的路伟杰同学向同学们详细介绍了飞行器动力工程专业的专业必修模块、专业选修模块、个性发展模块等的选择和金工实习、电子实习、认识实习、生产实习等实习课程的安排建议。针对固体火箭发动机设计与实践等特色课程他也一一进行了解读。

路伟杰同学向同学们讲解课程选择和课程结构

来自2019级的张浩玮同学向大家介绍了我校航天学院在飞行器动力工程专业上的自身优势,重点介绍了空天动力技术研究所在发动机内流场、发动机传热与烧蚀机理及规律、火箭组合循环和固体航天姿轨控发动机基础技术等方面的研究成就。

张浩玮同学针对保研考研情况进行分享

2020级的肖雅婧同学结合自己对于航天六院和航天四院的了解,向大家讲解了很多同学着重关心的飞行器动力工程专业未来的就业前景。她具体向同学们介绍了在西安的主要航天院所的研究方向,并对于同学们提出的有关问题一一做了耐心解答。

肖雅婧同学在进行答疑

针对部分同学提出的有关专业保研路径的问题,2019级的赵子龙同学结合自己的保研历程进行解答。他向同学们详细介绍了学校和学院有关保研的相关途径和具体政策,鼓励大家珍惜时间,把握机遇,不负青春韶华!

赵子龙同学分享自己的保研心路历程

沙龙分享环节结束后,不少同学们依然兴致不减,纷纷围上前继续咨询自己感兴趣的情况。多位同学和前来分享的学长学姐们深入交流并添加了联系方式。

沙龙结束后同学们积极和学长们继续进行交流

参与组织沙龙活动的党员同学合影

本次飞行器动力工程专业分流沙龙活动,得到了飞行器动力工程本科生支部的大力支持,线下共有三十多名同学参加,取得了良好的效果。航天学院本科生党支部联合送讲活动已经连续举办三周,在切实服务本院同学的同时,还吸引了不少航空学院和民航学院的同学前来参加。党支部联合送讲活动得到了同学们的广泛好评,党旗在航天学院学生中高高飘扬!

文:刘若愚

图:刘若愚