党建工作
弘扬延安精神,净化政治生态——航天学院师生参观警示教育基地
发布时间:2023年04月28日 20:55 作者: 点击量:   分享到:

426日,为切实发挥以案促改警示教育作用,引导师生党员坚定理想信念,强化纪律意识,筑牢思想道德防线,改进工作作风,提升工作实效,航天学院组织师生党员前往西安市警示教育基地开展参观学习。

首先,航天学院师生跟随教育基地工作人员的讲解,回顾管党治党的历程,了解我党在成立之初就立下规定,确立党章明确党纪、设立纪律检查制度一以贯之从严治党,在任何时期都坚持严格要求党员同志,绝不容忍贪腐行为。

进入新时代,习近平总书记带领全党以前所未有的决心和力度推进全面从严治党,并取得了一系列丰硕成果。讲解员向师生们展示了打击贪腐的典型案例,一张张图片、一段段视频、一个个模拟实景,让大家真切体会到党中央对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究,不断推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

本次参观学习中,西安市警示教育培训基地通过省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺9个板块的展示,让师生党员接受了一场深刻的思想洗礼。空天飞行技术研究所党支部纪检委员时圣波表示:通过警示教育学习,深刻认识了中国共产党从建立之初,就十分重视纪律、规矩以及廉洁教育。作为一名高校教师,要首先提高自己的政治站位,强化纪律规矩意识,时刻绷紧廉洁之弦,然后在教学以及研究生指导工作中,大力培养学生的廉洁意识和政治素养。

航天学院将持续加强廉政教育,引导师生党员在工作学习中长怀律己之心、常思贪欲之害,知敬畏、明底线、守规矩,不断强化“作风建设永远在路上”的思想自觉,始终保持党的先进性和纯洁性。

文:张儒喧、孙艳梅

图:张儒喧、孙艳梅