党建工作
赓续红色基因,弘扬廉政文化——西北工业大学航天学院飞行控制研究所研究生第2党支部与西北大学公共管理学院研究生联合党支部联合党建活动成功举办
发布时间:2023年06月04日 00:32 作者: 点击量:   分享到:

为弘扬廉政文化,引导党员同志坚定理想信念、筑牢思想防线,2023年5月26日下午,西北工业大学航天学院飞行控制研究所研究生第2党支部和西北大学公共管理学院研究生联合党支部开展“赓续红色基因,弘扬廉政文化”联合党建活动。

【参观学习】

航天学院组织员李国骏老师带大家参观了党员建设宣传展板和支部党员活动室,讲述了西北大学与西北工业大学的友好关系和两所学校在党政建设上的合作发展。

航天学院飞行控制研究所研究生第2党支部张正卿同志为对方支部的同学们介绍了导弹模型的工作原理、长征系列火箭的知识科普和卫星在轨服务的大致运转流程。

【事迹宣讲】

航天学院汪秀峰同学为大家讲述了我院陈士橹院士的杰出贡献和光荣事迹,呼吁大家向陈士橹院士学习。

【廉政观影】

两支部共同观看了《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》警示教育片。各位同学接受了一次深刻的廉政洗礼,表示将以《永远吹冲锋号》中的案例为戒,在之后的学习工作中,要以其为鉴、警钟长鸣,让廉洁成为一种习惯,真正做到廉洁修身。

【廉政教育】

西北大学公共管理学院研究生联合党支部书记刘泓贤同志以《“廉”以养德,“廉”以立身:共产党人清正廉洁的文化基因与政治本色》为题向大家做了分享,引导大家从文化自信和历史的角度出发,在历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量。

【互动交流】

在互动交流环节,双方支部进行了文创交流。同时,通过剪纸和书签设计等多样化的形式开展廉政主题DIY环节,此环节进一步加深了两支部同学对廉洁文化的认识。大家纷纷表示,此次活动收获颇丰,要从自身出发,践行全面从严治党的要求,更好地推进基层党支部党风廉政建设。

文:张正卿

图:张正卿 周成