党建工作
航天学院学生会团支部组织学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语
发布时间:2024年05月16日 20:04 作者: 点击量:   分享到:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记的寄语在青年群体中引发热烈反响。5月11日,航天学院学生会团支部开展了学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的团课活动。

一、学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

唐艺洋同学首先带领大家学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语内容。“党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!”习近平总书记的殷切寄语,让同学们备受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代工大青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

二、观看《青春当有为》五四主题视频

通过观看《青春当有为》五四主题视频,学生会成员们深切感受到新时代中国青年的风采。殷殷期许振奋人心,更引发思考:青春何以才能绚丽?人生如何才有意义?百年沧桑,一代又一代青年在为民族振兴、国家富强、人民幸福的矢志奋斗中,作出了铿锵有力的回答!

三、参会人员发表学习感悟

在学习完习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神后,同学们深受触动,纷纷发表学习感悟。

习近平总书记的话语中,既包含了深厚的历史底蕴,又展现了鲜明的时代特征,鼓励我们要有敢于拼搏、勇于创新的精神。通过学习,我更加深刻地认识到,只有将个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中,才能实现更大的价值。我将牢记习近平总书记的嘱托,以更加饱满的热情投入到科研工作中去,不断探索宇宙的奥秘,勇攀科技高峰,为祖国的航天事业贡献自己的力量,以更加坚定的信念、更加扎实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。

——邓子青

习近平总书记在五四青年节上的寄语持续激励着我。习近平总书记强调青年是国家的未来和希望,鼓励我们要坚定理想信念,勇于担当责任,努力学习,不断进取。这让我意识到作为一名新时代青年,我们肩负着重要的责任和使命,应当时刻保持奋发向上的精神状态,为实现中国梦而努力奋斗,为国家的繁荣和进步贡献自己的力量。

——王俊杨

作为航天学院的学生,我深感青年的责任重大。航天技术是国家安全和发展的重要支柱,而我们作为青年一代,肩负着不断创新、提高科技水平、为国家航天事业发展贡献力量的使命,早日实现科技高水平自立自强。习近平总书记在讲话中对我们新时代青年的信任和期望,让我更加坚定了在航天领域追求梦想的决心。

——唐之衡

来源:航天学院学生会团支部