党建工作
“怀揣浪漫情怀,争当新时代中国青年”——《中国航天精神》课程
发布时间:2024年05月21日 14:40 作者: 点击量:   分享到:

517日上午,航天学院课程思政研究中心邀请了中国航天科技集团八院八部某型号副总设计师许新鹏高工,在长安校区教学东楼B1-205教室为航天学院特色课程《中国航天精神》带来了主题为“怀揣浪漫情怀,践行伟大事业,力做一流科研人员,争当新时代中国青年”的总师思政课程。

图1 《中国航天精神》课程现场

许新鹏总师首先介绍了我国防空导弹的发展历程、现有装备概况和未来发展趋势;同时结合一个个型号研制故事讲述了老一辈航天人“艰苦奋斗、自力更生”的航天精神。随后许总师结合自己在试验靶场的亲身经历和团队的先进事例,诠释了当代中国青年的使命担当。

许新鹏总师最后以新时代中国青年的涵义“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气和底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”来激励同学们努力拼搏,勇攀科学高峰,为国家铸剑!

文 郭建国、卢晓东

图 梁乐成