党建工作
陕西省委党校赵丽维副教授讲授《保护历史文化遗产 推动文化传承发展——深入学习贯彻习近平文化思想》专题党课
发布时间:2024年06月03日 14:08 作者: 点击量:   分享到:

为深入学习贯彻习近平文化思想,了解中国优秀传统文化,引导学院师生了解中国文遗事业成就,深化对文化传承与发展的理解,5月25日,航天学院邀请中共陕西省委党校文化与科技教研部赵丽维副教授讲授《保护历史文化遗产 推动文化传承发展——深入学习贯彻习近平文化思想》专题党课。

赵丽维副教授从习近平文化思想的内涵切入,围绕新中国文化遗产事业的发展脉络、改革开放以来的文化遗产事业、党的十八大以来的文化遗产事业、中国文化遗产事业的成就等内容进行讲述。

本次专题授课深化了大家对习近平文化思想深刻内涵的理解和对文化遗产保护与利用的掌握。大家纷纷表示,今后要更加尊重历史与传统,为文化遗产的保护和传承贡献自己的力量和智慧。

来源:马文蕙