党建工作
航天学院学院办公室党支部赴汉阳陵廉政教育基地开展党纪学习教育活动
发布时间:2024年06月27日 16:52 作者: 点击量:   分享到:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的重大决策部署,落实学院党委的工作要求,进一步推动党纪学习教育做深做实,从历史文化中感受汉风廉韵,6月26日上午,航天学院学院办公室党支部党员干部、办公室工作人员代表等10人赴汉阳陵廉政教育基地开展廉政教育活动。

党员干部实地参观了考古陈列馆、汉风廉韵展以及汉阳陵帝陵外藏坑保护展示厅。展览从汉代廉政思想、廉政制度、廉政文化、廉政人物四个部分,通过器物铭文、文献史料、人物故事等相结合的方式展示了汉代廉政文化,生动还原了汉代廉政人物的清廉故事,警示我们要守规矩、思正道,莫入歧途,要保持简朴之生活,清廉之操守,持续砥砺品性。

此次廉政教育活动,是推动党纪学习教育走深走实的一项具体措施,也是以廉洁文化正风肃纪、固本培元的生动实践,通过近距离鉴赏汉代廉政文化的文物、学习了解历史故事,让党员干部深刻感受了廉政文化的深厚内涵和发展历程,进一步将廉洁文化、廉洁意识根植于党员干部心中。

文:刘晓强

图:王思尧