党建工作
航天学院举办2024届本科生毕业典礼暨“工大最后一课”
发布时间:2024年06月28日 22:50 作者: 点击量:   分享到:

6月27日上午,航天学院2024届本科生毕业典礼在长安校区教学西楼D100报告厅举行。院长黄攀峰,党委书记黄越、副院长孟中杰、党委副书记韩冬,毕业班班主任、辅导员、部分学生家长出席典礼,与航天学院全体本科毕业生共同分享收获的喜悦。典礼由辅导员张烨老师主持。

典礼伊始,学院党委书记黄越宣读了航天学院优秀毕业生初审名单。我院肖金苇等39位同学获得了“本科优秀毕业生”荣誉称号。黄越书记表示,希望受表彰的同学在未来的道路上再接再厉,勇于创新,开拓进取,成为社会的栋梁之才。黄攀峰院长和黄越书记为优秀毕业生颁发了纪念品,鼓励他们心怀理想,不忘初心,脚踏实地,勇攀高峰,为母校增光添彩,为祖国繁荣昌盛贡献力量。

毕业生代表肖金苇同学发言,发言中充满了对母校的深情厚谊,表达了在大学期间不仅学到了丰富的知识,还结交了珍贵的朋友,经历了难忘的成长。如今毕业在即,心中满怀感恩、满怀敬意、满怀理想,立志传承和弘扬学校的优良传统,踏上追梦的征途,争取成为国家航天事业的总师型人才。

随后,航天学院领导、班主任及辅导员为每一名毕业生赠送了特别的礼物——长征2F运载火箭模型。学院精心定制长2F作为毕业纪念品,是希望通过这一礼物传递最诚挚的祝福,愿大家在未来的道路上继续传承航天精神,勇敢追梦,为祖国的繁荣昌盛贡献力量,在新的征程中展翅高飞,创造辉煌!

之后,教师代表曹善成发言,在发言中曹老师结合自己的经历,深情回顾了与同学们共同度过的宝贵时光。他衷心祝愿每位毕业生在新的人生征程上,坚守初心,秉承航天精神,为国家航天事业贡献智慧和力量。希望大家不怕辛劳、不畏艰难,不惧挑战,书写属于自己的辉煌篇章。

黄攀峰院长发言,为航天学子上工大最后一课。黄院长回顾了同学们在校的点点滴滴,分享了学院的发展成就,表示四年的大学生活在同学们身上打上了工大印记,“低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑”成为大家共同的价值追求,并对同学们提出了三点殷切希望。希望同学们志存高远、勇挑重担,继承前辈精神,始终以国家和民族的未来为己任,与时代同步、与国家共进,在奋斗与贡献中实现个人的伟大抱负;希望同学们锐意创新、勇立潮头,应国家之所需,在“无人区”探索,在“新赛道”开拓,锚定方向持续攻坚克难,在解决“真问题”中推动行业发展;希望同学们脚踏实地、勇毅笃行,把奋斗落实在做好每一件小事中,在实干中练就过硬本领,用实际行动回答好“强国复兴、青年何为”的时代命题。

毕业典礼在激情昂扬的《西北工业大学校歌》中落下帷幕。学子们离别时,心怀感激,眼含不舍。这场庄严而神圣的典礼,不仅见证了同学们在校园中的成长和收获,也象征着他们即将踏上全新征程的起点。毕业并非终点,而是人生新篇章的开启。每位航天学子将怀揣着母校的情谊和教诲,背负起梦想和责任,勇敢追逐自己的星辰大海。他们将坚定不移,守护初心,迎接未来的光辉岁月。

文:丁天立

图:航天学院