党建工作
航天学院党委开展迎“七一”“同过政治生日•共忆入党初心•争做优秀党员”集体政治生日活动
发布时间:2024年07月02日 09:58 作者: 点击量:   分享到:

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日,航天学院党委以“同过政治生日•共忆入党初心•争做优秀党员”为主题,举办了一场别开生面的集体政治生日,通过开展“七个一”(忆初心、说感悟、谈奉献、温誓词、讲党课、立誓言、唱红歌)活动,共同迎接党的生日,强化党员身份意识,激发报国奋进力量。

一张专属的“政治生日卡”——回忆入党经历、不忘初心。学院为党员们制作了“政治生日卡”,并复印“入党申请书”赠给党员本人,时刻提醒党员始终牢记党员身份,时刻不忘申请入党时许下的铮铮誓言。

一段难忘的“入党感悟”——组织关怀、实现价值。教师党员郭建国、郭耀华、余瑞星分享了个人入党感悟。他们讲述了自己在党组织的关怀下成长为一名光荣的人民教师的心路历程,表示只有将个人的成长融入到教书育人和国家国防建设的事业当中,才能真正实现教师党员的人生价值,同时勉励青年党员要积极学习党的创新理论,筑牢新时代建功立业的决心信心,用实际行动诠释对党的无限忠诚与热爱。

一份热忱的“党员寄语”——优秀党员、榜样示范。2024年度学校优秀教师共产党员魏祥庚和优秀学生共产党员薛智华,介绍了个人在学习教学科研上取得了优异的成绩,展现出一名优秀共产党员的优良品德,发挥了模范带头作用。同时,他们寄语青年党员,希望青年党员进一步坚定理想信念,锤炼过硬本领,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

一次重温“入党誓词”——忠诚于党、牢记使命。“我志愿加入中国共产党……”师生党员们面对鲜红的党旗,高举右拳,怀着激动的心情重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言,充分彰显师生党员始终听党话、跟党走的决心和始终为党积极工作的使命。

一堂严肃的“党纪专题党课”——学纪知纪、明纪守纪。学院党委书记黄越传达了学校党委书记李言荣在学校“七一”表彰大会上的讲话精神,并以“严明党的组织纪律——做学纪知纪明纪守纪的模范”为主题,为党员们讲授了一堂党纪学习教育专题党课,要求党员们:要深刻领悟《条例》的主旨要义,不断增强纪律意识、提高党性修养;要树立远大志向,自信自强、踔厉奋发;要时刻绷紧纪律规矩底线、法律红线这根弦,发挥党员模范带头作用;要立足本职岗位做奉献,以实际行动为学校和学院的发展贡献力量。

一声响亮的“青春誓言”——一心向党,青春飞扬。新发展的学生党员雷心尧同学在聆听了优秀共产党员的事迹后表示,“申请入党时我立下为人民服务的誓言,入党后我要在科研岗位上不断创新报效祖国,我更要向优秀共产党员学习,在奋斗中践行初心使命。”

一曲激昂的“国际歌”——坚定理想、奋斗终身。在“英特纳雄耐尔就一定要实现”的歌声中,党员们深切感受到歌曲中蕴含的真理光芒和战斗力量,产生出一股强烈的历史使命感和责任感,激励着党员们同心协力、砥砺奋进,共同谱写航天事业新篇章。

活动最后,黄越强调:“学院党委组织集体‘政治生日’活动,不仅让党员们深刻体会到党组织的关怀和温暖,更要进一步强化党员们的政治责任感和历史使命感,立足本职、脚踏实地、勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。”

文/图:李国骏、孙艳梅

审核:黄越