党建工作
“清风前行,诚信你我”教育作品征集活动圆满落幕
发布时间:2024年07月02日 22:43 作者: 点击量:   分享到:

为扎实推进校园廉洁诚信文化建设,6月28日,由航天学院、外国语学院、航海学院以及软件学院携手举办的“清风前行,诚信你我”教育作品征集活动圆满结束。现在,就让我们一起看看活动优秀作品吧!

征文作品

清风前行,廉洁奉公

月色如洗映夜空,清风徐来拂心弦。

廉洁如水明如镜,不染尘埃自高洁。

言行举止皆端正,胸怀坦荡映日月。

不贪一分非分之财,不谋一丝不义之得。

世人皆言权力重,廉洁自律心自宽。

名利双收非所愿,唯愿清白留人间。

公仆之责铭心间,勤政为民不辞难。

百姓冷暖常挂念,廉洁之花绽笑颜。

人生在世多诱惑,守住初心是关键。

莫为浮云遮望眼,只缘廉洁在心间。

廉洁之光照四方,清风正气满乾坤。

华夏儿女同携手,共创廉洁新篇章。

——航天学院-李炳奇

在校园里,我们不仅要追求学业的成功,更要注重品德的培养。诚信与廉洁是我们学习与成长的底色,也是我们走向社会的底气。愿我们每一个大学生都能在日常生活中做到廉洁诚信,成为社会的脊梁,为廉洁文化添砖加瓦,让诚信之光和廉洁之美在校园中闪耀,照亮我们前行的道路。

——《浅谈缓考中的诚信问题》节选(微电子学院-施骏睿)

廉洁之风,正如那一缕清风,吹拂过我们的心田,让我们在追求事业和理想的过程中,不忘初心,始终如一。诚信之光,犹如那一束明亮的光芒,照亮我们前行的道路,使我们在面对各种诱惑和考验时,坚定信念,坚守底线。新时代的我们,更应在学习、工作和生活中,始终保持廉洁之心,践行诚信之道。

——《风清气正的守望》节选(航天学院-张飞扬)

摄影作品

(航海学院-贺剑楠)

海报作品

(外国语学院-冷铭源) (管理学院-曹艺菲)

(民航学院-王贝琳) (外国语学院-余诗佳)

书法作品

(计算机学院-华远航)

(航空学院-王灵烯)

(动力与能源学院-王基宇)

(管理学院-王越)

此次活动不仅磨砺了同学们的创新思维,更让大家深刻领悟了廉洁诚信的价值。身为新时代工大学子,我们肩负重任,须从自我做起,坚守正确的道德观念,大力弘扬诚信精神,倡导公正廉洁的行为准则,共同营造一片清新正直的校园风气。同时,我们也应为构建廉洁诚信的社会风尚贡献自己的一份力量,以实际行动诠释新时代大学生的责任与担当。

文案供稿 | 航天学院、外国语学院学生会

图片来源 | 部分参赛选手作品