党建工作
航天学院精确制导与控制研究所赴航天科工三院301所开展支部联合主题党日活动
发布时间:2024年06月05日 17:12 作者: 点击量:   分享到:

为弘扬和传承总师育人文化,落实校企合作人才培养模式,2024年5月24日上午,由航天学院党委委员、精确制导与控制研究所所长郭建国教授带队,精导所党支部书记卢晓东、副所长赵斌、郭宗易和卢青副研究员同行,赴北京航天科工三院301所第六研究室开展了主题为“双融双促,逐梦空天”的联合主题党日活动。

航天科工三院301所第六研究室支部书记柳青、副主任水尊师、副主任李瑜、副主任朱柏羊和组织委员彭寿勇等党员参加了支部交流活动。柳青书记首先介绍了航天三院301所六室党支部的总体情况,然后详细讲述了支部的“三心”党建文化和“六要式”科研工作标准。“三心”党建文化是指“重学习、筑根基、服务政治核心”,“精业务、勇创新、服务科研中心”,“践宗旨、扬青春、服务群众民心”。“六要式”科研工作标准是“责任要强、效率要高、工作要细、标准要严、能力要精、作风要实”。随后,航天学院精导所支部书记卢晓东和科研副所长赵斌也介绍了精导所的支部建设情况和科研工作开展情况。最后,双方参会人员围绕支部共建和科研合作进行了深入的交流。

图1 双方支部交流会议

5月24日下午,精导所支部和航天三院301所六室党支部的部分党员共同乘车到卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆开展参观学习活动。党员们共同观看了《伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利大型主题展览》。该大型主题展览以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,表现了在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括台港澳同胞、海外侨胞共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,揭露了日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。

图2 支部党员在中国人民抗日战争纪念馆前合影

通过本次联合主题党日活动,不仅让党员同志回顾了中国人民艰苦卓越的八年抗战历史,也深刻感受到那些心怀“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的无数抗日先烈的民族大义和爱国精神。伟大抗战精神永远激励我们当代党员克服艰难险阻,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,育国之栋梁,铸国之重器,最终实现祖国的完全统一和中华民族的伟大复兴!

文作者:卢晓东

图作者:彭寿勇