当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事 | 记航天学院2023年研究生“优秀毕业生”(四)
发布时间:2023年04月06日 22:40 作者: 点击量:   分享到:

李劲涛,航天学院20202-3班,中共预备党员,机械学科、航天工程专业,师从朱战霞教授。在校任班级宣传委员,主要从事空间机械臂任务和运动规划方面的研究,攻读硕士期间参与针对非合作目标的空间多臂协同抓捕相关项目,开展空间抓捕仿真系统研发,与课题组成员共同在《Acta Astronautica》、International Astronautical Congress 2023、第五届可展开空间结构学术会议、《系统仿真学报》上发表研究成果;先后获得优秀共青团员、西北工业大学优秀研究生荣誉称号;先后获得飞鲨杯第七届中国研究生未来飞行器创新大赛校三等奖、第三届航天四部开拓杯未来飞行器设计大赛三等奖。

个人寄语:时光荏苒,岁月如梭,感谢母校西北工业大学多年的栽培,感谢各位老师、同学的照顾与陪伴。愿莘莘学子能继续秉承“三实一新”的校风,为母校再创辉煌。在未来的工作生活中,我们定将不负众望,为社会添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

李晓宏,20级1班,中国共产党党员,航空宇航科学与技术专业,师从李易副教授,研究方向为航天飞行器总体设计。在学术研究方面,发表会议论文一篇,独立完成工业部门课题两项,参与完成国家级纵向课题两项和工业部门课题三项。在科研竞赛方面,获得中国航空航天模型锦标赛省级一等奖、全国大学生物联网大赛西北赛区二等奖、“飞鲨杯”第七届中国研究生未来飞行器创新大赛全国一等奖。在社会工作方面,曾任陕西省航空学会星辰探空火箭与空间技术俱乐部代理会长,负责俱乐部内部科研项目两项,累计组织国内会员活动1000人次以上,并组织会员参与国际会议。在2021年还担任了航天学院空天飞行技术研究所研究生第2党支部组织委员,党务工作获得支部新成员一致认可。2022年,获评西北工业大学优秀研究生称号。

毕业寄语:人生不设限。

毕业去向:长光卫星技术股份有限公司

李沅澔,18102-1,中共党员,航天学院导航制导与控制专业,师从黄攀峰教授,主要研究机器人与智能控制系统。博士期间在机器人抓取检测相关领域发表学术论文8篇,其中第1作者发表SCI 1区2篇,SCI 2区2篇,EI 2篇,发明专利4个,参加国内外学术会议2次。多次参与国家级项目,2018-2022年连续四年获得博士国家奖学金。

毕业去向:陕西省选调生。

个人寄语:宁静致远、厚积薄发。

娄群,20级4班,中共党员,机械(航天工程)专业,师从文立华教授。研究方向为非接触式测试技术、高温数字图像相关测试技术。中国力学学会会员。硕士三年间,多次获得学校相关表彰和各项奖学金。曾获西北工业大学优秀共青团员、优秀研究生(两次);获得研究生一等学业奖学金、研究生社会活动奖学金、西北工业大学二等奖学金、航天科技(CASC)三等奖学金。在学术研究方面,硕士期间共参与发表学术论文7篇,其中3篇作为第1作者(SCI/EI索引论文2篇、会议论文1篇)。公开发明专利3项,其中2项作为学生第1发明人。负责或参与多项科研项目,先后前往镇江、湖州、上海、襄阳等地开展各项实验工作、进行项目交流。学院工作方面,担任班级文体委员和航天结构技术研究所研究生第1党支部组织委员,策划举办的结构所第一届羽毛球友谊赛广受好评。疫情期间积极参加学院组织的志愿服务工作,先后承担公寓送餐和食堂管理等相关工作。热爱体育运动,曾参加西安国际马拉松赛,全程马拉松用时4小时37分。

个人寄语:每一个经自然之手点化的物种,都是存留于世的神迹;我们所经历的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹。

毕业去向:沈阳飞机设计研究所(601所)

史子豪,20级7班,能源动力专业,导师胡松启。著有重要论文两篇。

参与了国家自然科学基金的科研项目:
[1] 带有原位蒸汽重整反应的碳氢燃料再生/发汗冷却流动传热机理。
[2] 水蒸气对超临界碳氢燃料积碳和传热影响的机理研究。

个人寄语:

研究生三年转瞬即逝,入学好似在昨天,毕业已然在明天。感谢这三年中导师对我的鞭策教育,师兄师姐对我的关爱指导,以及兄弟同门对我的贴心照顾。你们的存在使我的读研生活丰富多彩,回味无穷。希望学弟学妹们在努力钻研的同时,别忘了好好品味生活。时光匆匆,落子无悔,祝愿大家前程似锦,鹏程万里。

毕业去向:航天科技集团第四研究院41所

来源:航小天