航天学院空天动力技术研究所实践教育系列活动(二)发射试验场参观学习
发布时间:2021年10月22日 09:56 作者: 点击量:   分享到:

航天动力的快速发展,保障着祖国运载火箭、高超导弹以及宽域组合飞行器等领域的快速更新换代。为了激发学生投身航天强国建设的热情,2021年10月,航天学院秦飞副院长和空天动力技术研究所魏祥庚所长带领组合动力团队部分师生前往发射试验区参观学习。

大漠的寒风吹不断航天人的铮铮铁骨,恶劣的气候摧不了航天人保障发射成功的决心。不知多少个日落见证过挺拔的飞行器“剑指苍穹”,不知多少个日出见证过智慧的结晶直冲云霄。无数航天人汗撒阿拉善,无数航天人的心血从这里飞向蓝天。这里是实现“航天梦”的地方,也是下一个“航天梦”的起点,它们将“更宽、更快、更强”。

空天组合动力研究团队与航天科工三院31所、301所等单位的领导和老师们进行了深入的交流。组合动力团队和科工集团三院互相祝贺了对方在研究领域和试验中取得的卓越成就,对未来组合动力团队的发展充满信心同时对未来深度的合作表示期待。科工三院领导表示,在直至今日所取得的成果中,离不开祖国及上级领导的关怀和支持、离不开各级任务团队的努力、同样离不开像西工大这样的优秀合作伙伴在相关研究实验工作中所提供的合作和帮助。航天探索的道路并不平坦,需要我们共同付出辛勤的汗水和劳动,今天的成功属于整个团队的所有人。所有的艰辛都是值得的,未来的道路会更加宽广!

经过本次实地参观学习,我们由衷地敬佩为祖国航天动力事业贡献力量的同志们,相信不久的将来我们自己的智慧结晶在这里起航!

文:空天组合动力研究团队文宣组

图:空天组合动力研究团队文宣组