航天学院开展研究生宿舍安全卫生检查
发布时间:2021年10月26日 23:25 作者: 点击量:   分享到:

为了进一步推进研究生文明宿舍建设,加强对学生宿舍安全卫生的管理督查,及时排除各类安全隐患,10月23日上午,学院党委副书记韩冬、研究生辅导员玉选斐及各小班班委对学院研究生宿舍进行了全面的安全卫生检查。

本次检查重点关注研究生宿舍的安全秩序状况,对违规电器使用、不及时断电、吸烟明火等安全隐患进行全面排查,同时对房间卫生状况、室内通风、个人物品摆放等情况进行查看。通过检查,宿舍卫生情况和安全秩序整体较好。韩冬向同学们强调了防火防电安全知识,要求同学们杜绝使用大功率电器,做到“人走电断”,督促大家增强安全意识,及时整改不符合规定的行为做法,切实保证自身生命财产安全,健康生活。此外,韩冬还深入了解学生的学习与生活情况,叮嘱大家要注意疫情防控,坚持填报个人健康每日报,不参加聚集性活动,遇到生活上的困难及时向学院老师报告。

本次宿舍安全卫生检查工作,旨在进一步保障学生们的人身和财产安全,引导学生们提高安全防范意识、自律意识及自我保护意识,培养学生们良好的生活习惯,为促进学生们安全、健康、快乐的成长营造良好的宿舍环境。

文:杨家升、刘双喜

图:杨家升