发布时间:2021年10月29日 22:52 作者: 点击量:   分享到:

10月28日,航天学院空天飞行技术研究所师生党支部和航天科工四院四部十二室党支部签署共建协议,由于疫情防控需要,协议签署仪式在线上举办。四院四部党委书记周逸、四部十二室党支部书记赵飞,航天学院党委副书记韩冬、空天飞行技术研究所师生支部书记闫晓东、杨登峰,以及其他双方的相关党员同志等参加了仪式,仪式由四院四部人力资源处处长高雪莲主持。

首先,韩冬对四部长期以来对航天学院的支持表示感谢,指出双方渊源深厚、情感相通、目标相合,有着深厚的合作基础,相信通过支部共建能够进一步深化双方合作,发挥党建引领优势,为推动双方科研联合攻关、人才培养等工作提供新的动力,也希望能够为四部输送更多航天领域的专业人才。四部党委书记周逸在仪式上表示四院四部是我国固体导弹的摇篮,航天学院也是我国航天领域人才的摇篮,多年来,四部与航天学院有着稳固的科研协作基础,航天学院也为四部输送了众多人才,四部十二室党支部与空天飞行技术研究所师生党支部开展支部共建,希望在建党百年之际能够以党支部共建为开端,发挥各自的优势,以党建促科研,以党建促人才,以党建促共同发展,希望更多航天学院学子加入四部,也希望双方有更多的项目合作,共同促进双方技术进步和人才发展。

随后,空天飞行技术研究所教师党支部书记闫晓东介绍了支部的情况,包括当前支部教师成员的概况,研究所研究方向,以及支部在开展支部建设等方面的一些工作和成果,并表示希望在交流共建的基础上进一步加强科研合作并开展更多务实有特色的支部活动。空天飞行技术研究所研究生第二党支部书记杨登峰介绍了支部的基本情况和特色活动做法,支部成员在科研学习中取得的一些成果以及后期支部发展规划等。四部十二室党支部书记赵飞介绍了支部的基本情况,支部成员参与研制的型号以及获奖情况,以及支部建设中所具有的特色活动和开展形式。

最后,航天学院空天飞行技术研究所师生党支部书记闫晓东、杨登峰和四院四部十二室党支部书记赵飞在共建协议书上签字。此次支部共建是充分发挥院企党组织自身优势、以党建为引领推动院企双方共建共赢、构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同发展”党建共建工作格局的重要举措。今后,双方将以加强党的建设为纽带,以实现党的建设和产学研共同进步为导向联合开展相关活动,进一步发挥四部的项目和产业优势,发挥航天学院的技术和人才优势,在科技创新与应用、人才培养与交流等方面深化合作,以高质量党建共建引领院企双方高质量发展。

文字、图片:杨登峰