“飞天论坛”暨西北工业大学第八届翱翔青年学者论坛航天学院分论坛成功举办
发布时间:2021年11月05日 18:53 作者: 点击量:   分享到:

为了促进海内外学者科研领域的交流,航天学院于2021年11月2日上午举办“飞天论坛”暨西北工业大学第八届翱翔青年学者论坛航天学院分论坛,会议以线上的方式进行,来自海内外知名高校的青年学者到会交流。院长岳晓奎、副院长宁昕、各研究所所长参加了会议,会议由院长助理代洪华教授主持。

会议由岳晓奎致欢迎辞。宁昕向与会学者介绍了航天学院基本情况。

各位学者结合自身研究工作了学术报告。伊利诺伊大学香槟分校的赵盼博士做了《面向空天系统的控制与决策:从鲁棒、自适应控制到自主系统》的报告;米兰理工大学的王洋博士做了《小推力轨迹优化和制导》的报告;悉尼大学的乔永亮博士做了《基于深度学习和机器人的智慧农业研究和发展》的报告;拉夫堡大学的盛凯程博士报告了在动力系统、哈密顿系统等领域的研究进展;香港中文大学(深圳)的宗立军博士做了《模块化自由重构机器人重构规划方法》的报告。学术报告结束后,各研究所所长、各位青年学者围绕人才引进政策、薪酬待遇、未来发展空间和平台等进行了广泛而深入的交流。

最后,岳晓奎对各位学者在科研方面取得的成果予以肯定,并欢迎各位学者能够选择航天学院,并投身学院未来发展。

本次翱翔青年学者论坛为学院的师资队伍建设和海外高层次人才引进打下了良好基础。

文图:张继烨

审核:宁昕