科学统筹、周密部署,严抓防控、共克时难——航天学院召开疫情防控工作视频会议部署相关工作
发布时间:2022年01月02日 10:24 作者: 点击量:   分享到:

1227日学校召开疫情防控工作领导小组会后,学院党政主要负责人及时传达学校疫情防控会议精神,紧急研究部署学院疫情防控具体工作,面向全院教职员工发布注意事项、提出具体要求,一是全体教职员工要严格贯彻落实上级、西安市和学校疫情防控各项要求,坚决服从疫情防控工作安排,做好每日疫情填报、核酸检测、居家隔离等;二是1228日起,教学区各办公、实验楼宇等公共场所将全部予以关闭。特殊试验须经科研院报学校审批;三是严格落实学校关于本科教学、研究生教学、学生工作等相关要求,做好线上教学、考试、学生管理等相关工作;四是坚决做到不信谣、不传谣,不转发未经确认的信息,并按所住小区要求做好防控;五是各党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员同志要模范遵守、率先垂范、勇于担当;六是各导师、班主任、辅导员要关心学生情况,重要情况及时向学院报告;七是北院、南苑、西苑和长安校区家属区将设置室外日用品及蔬菜供应点,足量供给;八是在校外居住的老师,要保护好自己和家人,遇到任何困难和问题均可向学院寻求帮助;九是学院安排专人作为24小时信息联络人,协调处置疫情防控相关工作。

1230日,学院召开全院大会,再次明确强调疫情防控相关工作要求。执行院长岳晓奎强调,年底是学院各项工作总结、收尾的重要时间点,在严格落实疫情防控各项要求同时,各院领导要履职尽责,切实抓好分管领域工作,落实好本科教学、研究生教学、学生管理、科研等各项工作,保持信息畅通,及时处置各类问题,要加强对学生的关心关怀与帮助。学院各位副职院领导围绕本科线上教学、研究生教育教学、落实导师第一责任、强化学生教育和服务管理、科研管理工作等方面通报了近期情况和相关意见。党委书记高光良强调,一是要坚定信心。全体师生要坚定共克疫情的必胜信心,积极配合做好工作。二是要服从安排。全体师生员工要严格落实疫情防控要求,最大限度减少人员流动,做好隔离和防护;不信谣不传谣,不在朋友圈转发未经确认的信息。三是克服困难。封控期间,个性化需求受到制约,在保障基本生活需求下,要努力克服困难。特别是住在校外的人员,如有困难和突发情况及时与学院联系沟通,共同协商处置。四是关心好同学。导师、班主任、辅导员要关心好学生,保持好与学生的联系。五是做好表率。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员个人要带头做好表率,遵守相关规定要求,积极参与志愿服务等公益性工作。我们已经看到很多积极的消息,相信疫情防控取得胜利也会很快到来。

文图:刘晓强

审核:高光良、岳晓奎